Receita de brioche de requeijão por Sueli Saes
Pensa numa massa que derrete na boca, é esta receita de brioche de requeijão
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 11 / 06 / 2020.
Receita de brioche de requeijão por Sueli Saes
Brioches de requeijão.
Pensa numa massa que derrete na boca. Recheei alguns com queijo prato e presunto e outros com goiabada. Vamos então à receita…
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Ingredientes:-
RECEITA:-
♦ 420 g de requeijão cremoso
♥ 75 g manteiga derretida
♣ 1 xícara (chá) água morna
♠ 2 ovos
♦ 1 colher (chá) sal
♥ 4 colheres (sopa) açúcar
♣ 1 colher (sopa) suco de limão
♠ 1 sachê de 10 g fermento biológico seco
♦ 750 g farinha trigo
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Modo de preparo da Receita de brioche de requeijão
1- ) Faça na máquina de pão, na batedeira planetária com o gancho para massas pesadas ou então na mão.
2- ) Na máquina ou então na batedeira:- Comece pelos líquidos primeiro, por último a farinha e o fermento.
3- ) Na máquina no ciclo Amassar.
4- ) Tirar da máquina e modelar então as bolinhas. Cada bolinha pesa 40 gramas, mas sem o recheio. Mas pode ser de 50 ou 60 gramas.
5- ) Rechear as bolinhas. Mas eu usei no recheio, cubos de queijo prato e presunto. E nas doces cubos de goiabada.
6- ) Untar assadeiras com óleo e colocar as bolinhas já recheadas, mas deixando espaço para crescerem.
7- ) Em seguida, cubra a assadeira com um pano de prato, ou com filme ou mesmo com um saco plástico e coloque num lugar quente para crescerem novamente.
8- ) Eu ligo o forno no máximo por 15 minutos. Desligo e coloco então as assadeiras dentro do forno. Demora + – 1 hora para dobrarem de volume.
9- ) Pincele com gema mas misturada com um fio de azeite
10-) Leve então para assar em forno preaquecido à 180°C graus por uns 25 a 30 minutos.
OBS:- Nos salgados você pode polvilhar gergelim e nos doces açúcar cristal.
a- ) Eu fiz no entanto as bolinhas com 40 gramas.
b- ) Rendimento:- Renderam 46 brioches.
Bom proveito. Por Sueli Saes.
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Curiosidades – Brioche
Brioche é um pão de origem francesa, feito com alto teor de manteiga e ovo. É “leve e ligeiramente inchado, mais ou menos bem, de acordo com a proporção de manteiga e de ovos”. Ele tem uma crosta dourada escura, e escamosa, muitas vezes, acentuada por uma lavagem do ovo aplicado após a correção.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Brioche
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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