receita-de-broa-de-centeio
DIET E LIGHT = SAUDÁVEIS LANCHES

Receita de Broa de Centeio

Receita de Broa de Centeio pela chef Carmen Jamil




Receita de Broa de Centeio pela chef Carmen Jamil

Broa de Centeio quentinha e deliciosa para o seu café da manhã ou para o lanche da tarde!!! Vamos então a Receita…

Ingredientes:-

⇒ 1 envelope de fermento granulado
⇒ 1 colher (sopa) de açúcar
⇒ 1 colher (chá) de sal
⇒ 3 colheres (sopa) de banha ou manteiga
⇒ 250 g de centeio
⇒ 4 xícaras de farinha de trigo
⇒ 400 ml de água morna
OPCIONAL:- Semente de girassol, chia e semente de abóbora.

receita-de-broa-de-centeio
Receita de Broa de Centeio!

Modo de Preparo da Receita de Broa de Centeio:-

Em primeiro lugar:- Fazer a esponja com o fermento e a água morna, 4 colheres de farinha de trigo e a colher de açúcar.
⇒ Acrescentar os ingredientes restantes e sovar então por 10 minutos. Deixar crescer até dobrar portanto de volume.
⇒ Dividir em duas formas e deixar crescer então novamente. Levar para assar em forno a 180°C por 40 minutos.

Bom Proveito! Chef Carmen Jamil

Curiosidades – Centeio

centeio (Secale cereale) é uma espécie de planta com flor pertencente à família Poaceae. A autoridade científica da espécie é de Lineu, tendo sido publicada em Species Plantarum 1: 84. 1753.

É uma gramínea cultivada em grande escala para colheita de grãos e forragem. Tem parentesco com o trigo e a cevada.


O grão de centeio é utilizado então para fazer farinha, ração, cerveja, alguns tipos de whisky e grande parte das vodcas, além de ser muito utilizado na produção de pão de centeio. O centeio é plantado, sozinho ou misturado, para forragem do gado ou para ser colhido como feno. É muito tolerante com a acidez do terreno e mais ambientado a condições de seca e frio do que o trigo, embora não seja tão tolerante com o frio quanto a cevada. Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Centeio

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Carlos Freire – Editor




Summary
recipe image
Recipe Name
Receita de Broa de Centeio!
Published On
Average Rating
3.51star1star1star1stargray Based on 6 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading