Receita de Broa de Centeio pela chef Carmen Jamil
Receita de Broa de Centeio pela chef Carmen Jamil
Broa de Centeio quentinha e deliciosa para o seu café da manhã ou para o lanche da tarde!!! Vamos então a Receita…
Ingredientes:-
⇒ 1 envelope de fermento granulado
⇒ 1 colher (sopa) de açúcar
⇒ 1 colher (chá) de sal
⇒ 3 colheres (sopa) de banha ou manteiga
⇒ 250 g de centeio
⇒ 4 xícaras de farinha de trigo
⇒ 400 ml de água morna
OPCIONAL:- Semente de girassol, chia e semente de abóbora.
Modo de Preparo da Receita de Broa de Centeio:-
Em primeiro lugar:- Fazer a esponja com o fermento e a água morna, 4 colheres de farinha de trigo e a colher de açúcar.
⇒ Acrescentar os ingredientes restantes e sovar então por 10 minutos. Deixar crescer até dobrar portanto de volume.
⇒ Dividir em duas formas e deixar crescer então novamente. Levar para assar em forno a 180°C por 40 minutos.
Bom Proveito! Chef Carmen Jamil
Curiosidades – Centeio
O centeio (Secale cereale) é uma espécie de planta com flor pertencente à família Poaceae. A autoridade científica da espécie é de Lineu, tendo sido publicada em Species Plantarum 1: 84. 1753.
É uma gramínea cultivada em grande escala para colheita de grãos e forragem. Tem parentesco com o trigo e a cevada.
O grão de centeio é utilizado então para fazer farinha, ração, cerveja, alguns tipos de whisky e grande parte das vodcas, além de ser muito utilizado na produção de pão de centeio. O centeio é plantado, sozinho ou misturado, para forragem do gado ou para ser colhido como feno. É muito tolerante com a acidez do terreno e mais ambientado a condições de seca e frio do que o trigo, embora não seja tão tolerante com o frio quanto a cevada. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Centeio
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor