Receita de brownie de chocolate com castanha por chef Nogueira!
Deliciosa receita de brownie de chocolate com castanha para café ou lanche.
Receita de brownie de chocolate com castanha por chef Nogueira!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 28 de janeiro de 2016.
Você vai precisar dos seguintes Ingredientes:-
♦ 140 g de farinha de trigo
♦ 20 g de cacau em pó
♦ 170 g de chocolate meio amargo picado
♦ 150 g de manteiga
♦ 4 ovos grandes
♦ 300 g de açúcar
♦ 2 g de sal
♦ 150 g de castanhas ou então nozes, cortadas em pedaços
♦ Cacau em pó para polvilhar
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Receita de brownie de chocolate com castanha
Modo de Preparo:-
Em primeiro lugar:- Derreta em banho maria o chocolate picado em pedaços, com a manteiga em fogo médio, ou se o chocolate poder , derreta no micro-ondas.
⇒ Em uma batedeira:- Adicione os ovos e o açúcar e bata então em velocidade baixa.
⇒ Deixe misturar bem e adicione portanto o chocolate derretido com a manteiga. Bata mais um pouco até a cor ficar uniforme. Adicione além disso, a farinha de trigo peneirada o cacau e o sal, e bata novamente.
⇒ Retire da batedeira e misture as castanhas picadas
⇒ Unte as forminhas com a manteiga e o cacau em pó.
⇒ Coloque a massa e dê então leves batidas sobre uma superfície para uniformizar.
⇒ Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos mais ou menos .
⇒ Se for fazer em uma única forma o tempo aumenta portanto para 30 minutos.
⇒ Retire do forno e deixe então esfriar.
⇒ Desenforme e sirva no entanto com sorvete de creme, fica uma delícia. Portanto um paraíso!
Bom Proveito! Por chef Adão Nogueira!
Curiosidades – Brownie
Brownie é uma sobremesa de chocolate típico da culinária dos Estados Unidos e pode considerar-se um bolo feito num tabuleiro para bolos e partido em pequenos quadrados. É geralmente acompanhado por sorvete, mas pode ter uma cobertura de jam de alperce e pedaços de nozes na massa.
O brownie é feito tradicionalmente com apenas cinco ingredientes: açúcar, chocolate, manteiga, farinha e ovos. Porém, com o tempo, outros ingredientes como nozes, castanhas e frutas secas foram sendo adicionados à receita, tornando-o ainda mais gostoso. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Brownie_(bolo)
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.