RECEITA DE CAJUZINHO em 2 versões:- Clássico e Atual!
RECEITA DE CAJUZINHO em 2 versões:- Clássico e Atual – BY:- Eduardo Du e Líbano Ribeiro!
Lembra daquele clássico doce das festinhas de aniversário da década de 70, 80? Sim, o Cajuzinho.
Pois é, relembrar é viver.
O Clássico doce Cajuzinho com festa e diversão!
RECEITA DE CAJUZINHO (Mais Atual)
Ingredientes:-
⇒ 1 lata de leite condensado
⇒ 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
⇒ 1 xícara (chá) de açúcar cristal ou refinado
⇒ 1 a 2 colheres (sopa) de manteiga
⇒ Amendoim para enfeitar
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo:-
1-) Em uma panela:- Misture o leite condensado, o amendoim moído e a manteiga.
2-) Mexa sempre durante a cocção.
3-) Cozinhe por cerca de 15 a 20 minutos até que a mistura desgrude do fundo da panela.
4-) Retire da panela e coloque em um prato untado com a manteiga para esfriar.
5-) Modele seus cajuzinhos, enfeitando-os com um amendoim na parte superior do doce.
RECEITA DE CAJUZINHO Clássico
Ingredientes:-
⇒ 1 xícara (chá) de açúcar
⇒ 1 xícara (chá) amendoim torrado e moído
⇒ 3 gemas (se usar o ovo inteiro ele fica no ponto para comer com colher)
⇒ 1/2 xícara (chá) de água (aproximadamente)
⇒ 1 colher (sopa) de manteiga
⇒ Açúcar cristal e amendoim para enfeitar.
Modo de Preparo:- O mesmo do cajuzinho (mais atual)
Fonte:- Poesia na cozinha
Assista o Vídeo:-
Curiosidades – Cajuzinho
Cajuzinho é um doce brasileiro feito de amendoim, comum em festas de aniversário.
O cajuzinho de amendoim original é um doce preparado com a massa de amendoim torrado, sem pele, triturado, ao qual se agrega açúcar refinado e uma pequena quantidade de chocolate em pó. Os ingredientes são amassados e moldados na forma de um pequeno caju que é então passado no açúcar, colocando-se uma metade de amendoim no lado mais largo, imitando a castanha do caju.
Atualmente, prolifera uma versão adaptada, que usa leite condensado e às vezes margarina. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Cajuzinho
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Carlos Freire – Editor
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