Receita de carne assada por chef Elias Sakkis
Saborosa receita de carne assada na panela de barro, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 29 de junho de 2021.
Receita de carne assada na panela de barro por chef Elias Sakkis
Ingredientes:-
♦ 1 kg de carne de boi, em porções a gosto
♣ 400 de batatas descascadas e picadas em forma de marmelos
♥ 300 g queijo provolone picado em cubos
♠ 300 g de cebola picada grosseiramente
♦ 100 g de alho picado a gosto
♣ 4 colheres de sopa de manteiga
♥ 50 ml de azeite de oliva
♠ 1 colher de sopa de pimenta da Jamaica em grãos inteiros
♦ 1 colher de chá de canela em pó
♣ Sal a gosto
♥ Pimenta do reino moída na hora a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Receita de carne assada na panela de barro
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Temperar a carne com o sal e a pimenta do reino e refogar com a manteiga até dourar por todos os lados.
2- ) Adicionar além disso, a cebola e o alho, os grãos de pimenta da Jamaica e a canela em pó e continuar salteando até a cebola murchar.
3- ) Pré-aqueça o forno à 160ºC. por 15 minutos.
4- ) Acomodar a carne refogada, em uma panela de barro e espalhar as batatas em volta dela. Polvilhar o queijo provolone por cima, mas tomando cuidado para não tocar nas paredes (pois gruda e bronzeia facilmente).
5- ) Em seguida, regar os alimentos com o azeite de oliva e acrescentar 250 ml de água quente, apenas para cobrir um pouco a carne.
6- ) Fechar a panela de barro com a tampa e selar com papel alumínio. Assar os alimentos no forno por cerca de 90 minutos.
7- ) Abrir a tampa e verificar o caldo. Se sobrar muito, podem transportá-lo para uma panela pequena e cozinhar um pouco mais até diminuir no entanto, pela metade.
8- ) Regar a carne com o caldo e levar então diretamente a panela de barro à mesa. Ficou divina, portanto um paraíso.
Bom sucesso e apetite a todos
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Carlos Freire – Editor
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