Receita de Chico balanceado
Deliciosa opção de sobremesa – Receita de Chico balanceado, confira!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 18 de julho de 2018.
Receita de Chico balanceado
Sobremesa de caramelo, banana, creme de Leite MOÇA® e merengue
Rendimento:- 16 Porções/ Preparo:- 00:50 / Dificuldade:- Fácil
Ingredientes:-
BANANA:-
♦ 1 xícara (chá) de açúcar
♣ 3 bananas cortadas no sentido do comprimento
CREME:-
♥ 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
♠ 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
♦ 4 gemas
♣ Meia colher (sopa) de amido de milho
COBERTURA:-
♥ 4 claras
♠ 1 xícara (chá) de açúcar
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Receita de Chico balanceado
Modo de preparo:-
BANANA:-
1- ) Em uma panela de fundo largo:- Derreta então o açúcar até ficar dourado. Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher.
2- ) Deixe ferver até dissolver portanto os torrões de açúcar e a calda engrossar.
3- ) Espere amornar, distribua em um refratário retangular (22 x 33 cm) e coloque então as bananas. Reserve.
CREME:-
4- ) Em uma panela:- Junte o Leite MOÇA, o Leite NINHO, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo médio, mas mexendo sempre para não formar grumos; por cerca de 5 minutos ou então até engrossar.
5- ) Distribua portanto o creme sobre as bananas. Reserve.
COBERTURA:-
6- ) Em uma panela:- Misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, por 3 minutos, tirando então a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar.
7- ) Transfira para uma batedeira e bata então até dobrar de volume e formar um merengue consistente.
8- ) Distribua portanto a cobertura e leve ao forno médio (180°C); preaquecido, por cerca de 5 minutos ou até dourar portanto o merengue. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Nestlé
Assista então o Video:-
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Carlos Freire – Editor
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