RECEITA DE COPA LOMBO Empanado e Assado
por Marco Demiquel
RECEITA DE COPA LOMBO Empanado e Assado
por Marco Demiquel
Ingredientes:-
* Files grossos de Copa Lombo.
* Farinha de trigo temperada By Marco Demiquel
Usei portanto para temperar:- O cominho, a páprica picante, o sal, a pimenta do reino, o orégano e o aji-no-moto.
Modo de Preparo da RECEITA DE COPA LOMBO Empanado e Assado:-
1- ) Em primeiro lugar:- Temperar os filés com sal e limão. Logo depois empanar então com a farinha temperada.
2- Levar ao Forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 1 hora e 1/2(meia), virando então no meio do tempo
E voilá é só se Deliciar !!!! Fica divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom Apetite! Por Marco Demiquel
Curiosidades – Cortes de carne suína
São os seguintes os cortes de carne suína portanto mais conhecidos e sua utilização:-
Brasil
- Cabeça
- Copa-lombo ou sobrepaleta é o cachaço ou pescoço do porco
- Bisteca ou carré é a parte central do dorso do porco, que inclui as costeletas, o lombo propriamente dito e o filé-mignon
- Suã é um corte na parte posterior do dorso, localizado por cima do pernil
- Pernil é a pata traseira do porco, inclui:
- Alcatra
- Picanhuda
- Maminha
- Coxão duro (ou coxão-de-dentro e coxão-de-fora)
- Ossobuco
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- Podem ainda considerar-se separadamente o “tatu”, o “lagarto” e o “patinho”
- Costela é a parte abaixo da bisteca, que inclui as costelas finas; inclui também a
- Fraldinha, um corte de carne com bastante gordura
- Pancetta ou barriga, um corte de carne com bastante gordura e com a pele; pode ser preparada em churrasco
- Paleta é a perna dianteira e inclui o joelho (“shank”)
- Papada é o toucinho que fica na parte ventral do pescoço, usado principalmente para torresmo
Outros cortes ou então peças incluem o rabo e os pés. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Cortes_de_carne_su%C3%ADna
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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