RECEITA DE COZIDO:- Como Preparar um Cozido de Carne Bovina Tradicional na Panela Elétrica!
3 Métodos:-
Cozido Tradicional, Cozido Irlandês e Cozido com Bolinhos de Carne
O cozido de carne bovina fica melhor quando preparado com baixo calor e longo período. Por isso, é uma receita ideal para a panela elétrica de cozimento lento. Os cozidos tradicionais de carne bovina são feitos com cortes de carne como o acém, mas você também pode fazê-lo utilizando bolinhos de carne (como almôndegas) preparados com carne moída. Siga lendo para obter mais informações sobre estes métodos.
Cozido Tradicional – Ingredientes:-
“Serve 6 porções”
- 2 colheres de sopa (30 ml) de óleo vegetal
- 900 g carne bovina, cortada em cubos de 2,5 cm.
- 1/4 de xícara de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta preta moída
- 1 dente de alho triturado
- 1 folha de louro
- 1 colher de chá de páprica
- 1 colheres de chá (5 ml) de molho Worcestershire (molho inglês)
- 1 cebola grande, picada
- 1,5 xícara (375 ml) de caldo de carne
- 3 batatas, picadas em cubos.
- 4 cenouras, fatiadas
- 1 talo de aipo, picado
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da RECEITA DE COZIDO NA PANELA ELÉTRICA – TRADICIONAL:-
Aqueça o óleo em uma frigideira grande. Coloque o óleo em uma frigideira grande e aqueça em fogo médio alto. Neste ponto, já tenha todos os seus vegetais e a carne cortadas e prontas para o preparo.
- A carne deve ser cortada em cubos de 2,5 cm. Geralmente, você pode encontrar carnes já cortadas no mercado ou açougue. Caso contrário, compre uma peça inteira, retire a gordura e corte-a.
- O dente de alho deve ser triturado. Se for utilizar alho já triturado (em pote), use 1/2 colher de chá (2,5 ml). Se for utilizar alho em pó, utilize 1/8 de colher de chá (0,625 ml).
- A cebola e o aipo devem estar grosseiramente picadas.
- Você pode utilizar 3 batatas grandes ou 6 a 9 batatas pequenas.
- Você pode utilizar 4 cenouras comuns ou 2 xícaras de cenouras ‘baby’.
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Cubra a carne com farinha, sal e pimenta. Misture os três ingredientes em uma vasilha grande. Adicione a carne à mistura e mexa bem.
- Certifique-se de que a farinha, o sal e a pimenta estão totalmente misturados antes de colocar a carne.
- Mexa bem a carne para que todos os lados de todos os pedaços estejam cobertos. Você deverá ter bem pouco ou quase nada de farinha na vasilha ao final.
- Cobrir a carne com essa mistura ajudará a dourá-la e deixará o cozido mais espesso ao final.
RECEITA DE COZIDO NA PANELA ELÉTRICA – TRADICIONAL
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3. Doure a carne. Transfira a carne à panela com óleo quente. Deixe fritar por vários minutos, destampada, mexendo frequentemente até que todos os lados estejam dourados.
- Dourar a carne é opcional; você pode pular este passo se estiver com pressa. Contudo, a maioria dos chefs prefere dourar a carne, já que isso proporciona um sabor muito mais complexo. Ademais, dourar a carne ajuda a evitar que os pedaços grudem na panela elétrica, por conta da gordura.
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Coloque todos os ingredientes na panela elétrica. Transfira a carne para a panela elétrica de cozimento lento. Em seguida, disponha as batatas, cenouras, cebola, aipo e o alho. Adicione a folha de louro, o molho inglês e, por fim, despeje o caldo de carne sobre tudo.
- A ordem exata dos ingredientes não muda tanto, mas para melhores resultados, a carne, as batatas e a cenoura devem estar nas três camadas inferiores da panela, já que estes ingredientes requerem mais calor para ficarem prontos. Note que a fonte de calor da panela fica localizada no seu fundo.
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- Mantenha a panela fechada enquanto cozinha. A panela de cozimento lento necessita gerar e manter calor para que possa preparar os alimentos. Assim, tal calor não será devidamente formado se a panela for aberta várias vezes durante o processo.
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6 – Sirva quente. Retire as folhas de louro quando estiver pronto e sirva o cozido em vasilhas individuais.
- Mantenha a panela elétrica na função ‘baixa’ ou ‘morno’ até que todos tenham se servido.
- Fonte:-http://pt.wikihow.com/Preparar-um-Cozido-de-Carne-Bovina-na-Panela-El%C3%A9trica
Leia também Carne Cozida Irlandesa e Bolinhos na Panela Elétrica.
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Carlos Freire – Editor
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