Receita de creme de coco por Marcos Lima!
Sobremesa de coco para Natal – Receita de creme de coco!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 23 / 12 / 2021.
Receita de creme de coco na travessa por Marcos Lima!
Esta sobremesa de Coco para Natal fica bem saborosa e fácil de fazer. Receita que você pode adaptar a cobertura ao seu gosto, ou no entanto da família e convidados. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 395g de leite condensado
♣ 04 colheres de sopa de amido de milho
♥ 750 ml de leite integral
♠ 200 g de coco fresco ou então da sua preferência
♦ 200 g de creme de leite
♣ 01 xícara e meia de preparado de frutas vermelhas ou então uma cobertura da sua preferência.
Xícara:- 240 ml
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Receita de creme de coco na travessa
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma tigela o leite condensado, o amido de milho e mexa bem até dissolver completamente o amido de milho. Reserve.
2- ) Em uma panela:- Coloque o leite, o coco fresco mas ralado e misture. Acenda o fogo e aguarde levantar a fervura. Assim que começar a ferver, marque de 3 a 5 minutos.
3- ) Em seguida, coloque o creme de amido de milho reservado, misture bem até encorpar, cerca de 2 minutos; mas sempre mexendo. Por último, adicione o leite de coco, torne a mexer e está pronto.
4- ) Transfira para uma travessa e espalhe bem. Use a cobertura que você no entanto gostar. Estou usando uma compota de frutas vermelhas.
5- ) Leve então à geladeira para gelar e firmar, por no mínimo umas 3 horas. Ficou um espetáculo pessoal, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Marcos Lima
DICAS DE COBERTURA:-
♦ Calda de ameixa
♣ Geleia de morango
♥ Doce de morango em pedaços
♠ Ganache de chocolate
♦ Doce de figo
♣ Calda de chocolate, etc.
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Marcos Lima!
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Carlos Freire – Editor
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