Receita de Cupim por Lu Gonçalves!
Deliciosa Receita de Cupim na cerveja com alecrim
Receita de Cupim na cerveja com alecrim por Lu Gonçalves!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 20 de março de 2016.
Ingredientes:-
♦ 1 e 1/2 kg de cupim.
♥ 1 cebola picadinha
♣ 3 dentes de alho mas amassados
♠ 1 latinha de cerveja
♦ Cheiro verde, alecrim
♥ Pimenta do reino
♣ Cominho moído
♠ Salsa desidratada, Orégano.
♦ Sal a gosto e 1 pouquinho de shoyu
♥ 1 colher de mostarda.
Modo de Preparo da Receita de Cupim:-
1- ) Em primeiro lugar:- Doure a cebola no óleo até ficar bem marrom.
2- ) Em seguida, coloque o cupim inteiro e vá virando de vez em quando; até ficar então, bem dourado.
3- ) Acrescente o alho e vire portanto mais umas duas vezes.
4- ) Em um recipiente à parte, coloque a cerveja e todos os outros temperos, mas mexa bem para dissolver o sal.
5- ) Jogue por cima da carne e vire-a umas 4 vezes.
6- ) Acrescente meio copo dos grandes de água. Mas quando começar a ferver tampe a panela.
7- ) Comece contar o tempo, quando começar a chiar, deixe então 40 minutos, em fogo médio para o baixo.
8- ) Desligue o fogo tire a pressão, abra a panela, vire a carne e coloque mais meio copo de água. Tampe novamente leve então ao fogo novamente por mais 20 minutos.
9- ) Abra novamente a panela, acrescente mais cheiro verde e o suco de uma laranja. Deixe então apurar mais uns cinco minutos virando a carne.
10-) Sirva quente. Ficou divino, espetacular, portanto um paraíso.
Dicas:-
1- ) Sirva com arroz branco ou então integral e uma salada de sua preferência.
2- ) Opcional:- Você pode fazer um molhinho com o pegadinho da panela, aquele marronzinho que fica no fundo.
3- ) Fatia a carne e regue então as fatias com esse molho.
4- ) Neste mesmo tempero você pode deixar então a carne marinando de um dia para o outro; para depois refogar.
⇒ OBS :- O tempo pode variar no entanto, pela potência de cada fogão. No caso, controlar a seu tempo, a olho mesmo.
Bom apetite! Por Lu Gonçalves!
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.
Amei Carlos Freire se eu soubesse teria caprichado mais rsrssrsrs. 😉😍
Nossa caprichar mais…então 1 1/2 de cupim só, não vai dar, hehehe. Parabéns por esta e por todas as outras receitas suas. São sempre um SUCESSO.