Ícone do site Paraíso da Cozinha

Receita de Empadinha de Palmito

Receita de Empadinha de Palmito – Culinarista Ângela Xavier!

Aprenda a fazer uma deliciosa Receita de Empadinha de Palmito, confira!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 03 / 09 / 2018. 



 

Receita de Empadinha de Palmito – Culinarista Ângela Xavier!

Receita que faz portanto muito sucesso em lanches e festas. Vamos então à receita…

Massa
Ingredientes:-

♦ 800 g de farinha de trigo
♣ 250 g de manteiga temperatura ambiente ou então de banha
♥ 1 ovo, mas para pincelar e assar
♠ Sal a gosto

Modo de Preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Coloque o trigo, a margarina e o sal numa tigela.
2- ) Com as duas mãos, vá incorporando os ingredientes, esfregando nas palmas das duas mãos, não pode amassar e nem sovar
3- ) A massa fica portanto com o aspecto esfarinhado úmido.

4- ) Coloque a massa nas forminhas, apertando então com os polegares ( deixando alta, para fora da forminha).
5- ) Coloque o recheio ( frio ) faça a tampas com a massa nas palmas das mãos e tampe as empadas cortando com os dedos, fundindo portanto com a massa que está na forma.


6- ) Pincele com gema e coloque então para assar, até dourar

Receita de Empadinha de Palmito

Recheio
Ingredientes:-

♦ 1 vidro de palmito
♣ 1 colher de sopa de margarina
♥ 1 tomate maduro (opcional)
♠ Azeitona, mas sem caroço (opcional )
♦ 1/2 cebola
♣ 1 dente de alho amassado
♥ Sal e pimenta do reino a gosto

Receita de Empadinha de Palmito – Creme
Ingredientes:-

♠ 1 colheres de farinha de trigo
♦ 1 copo da água do vidro do palmito

Modo de Preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Refogue a cebola com o tomate e acrescente o palmito e a azeitona picada. Deixe cozinhar então por alguns minutos. Acrescente porém o creme que se formou com a água de palmito e o trigo.


2- ) Quando engrossar, retire do fogo, espere esfriar para então rechear as suas empadas. Ficaram uma delícia, portanto um paraíso.

Bom proveito. Culinarista Ângela Xavier.

Veja também:-

EMPADÃO DE PALMITO

RECEITA DE EMPADA


Curiosidades – Empada

empada ou empadinha é portanto uma espécie de salgado popular em Portugal e no Brasil. Normalmente consiste então numa caixa de massa de farinha de trigo com um recheio, muitas vezes uma tampa da mesma massa, e se assam no forno.
Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Empada

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
Recipe Name
Receita de Empadinha de Palmito
Published On
Average Rating
5 Based on 2 Review(s)
Sair da versão mobile