RECEITA DE EMPADINHAS com Recheio de Frango e de Palmito!
RECEITA DE EMPADINHAS (Com recheio de frango, recheio de palmito, deliciosas) por Eduardo Jacintho!
EMPADINHA é uma receita sensacional, derrete na boca, é deliciosa e o recheio você coloca portanto o que mais gostar; frango, palmito, camarão, carne seca, além disso, outras coisas saborosas. Você vai adorar esta RECEITA DE EMPADINHAS, pois faça que todos vão gostar e pedir bis.
RECEITA DE EMPADINHAS – Ingredientes:-
EMPADINHAS – MASSA:-
⇒ 500 g de farinha de trigo sem fermento
⇒ 150 g de gordura vegetal hidrogenada, em temperatura ambiente ou então gelada, se estiver calor
⇒ 100 g de margarina em temperatura ambiente ou então gelada, se estiver calor (de preferência com 80% de lipídeos)
⇒ 1 colher (chá) rasa de sal
⇒ 2 ovos inteiros
⇒ Gema de ovo para pincelar
RECHEIO DE PALMITO:-
⇒ 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
⇒ 1/2 cebola média picada
⇒ 2 dentes de alho amassados
⇒ 2 tomates sem semente, picadinhos
⇒ 1 vidro (300 g) de palmito picado
⇒ 1 lata de milho verde escorrido
⇒ 1 colher (café) de sal
⇒ 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo (opcional)
⇒ ½ xícara (chá) de salsinha
⇒ ½ xícara (chá) de cebolinha
⇒ 1 xícara (chá) de azeitona preta ou então a verde sem caroço;
RECEITA DE EMPADINHAS
RECHEIO DE FRANGO:-
⇒ 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
⇒ 1/2 cebola média picadinha
⇒ 2 dentes de alho amassados
⇒ ½ xícara (chá) de molho de tomate pronto
⇒ 500 g de peito de frango desfiado
⇒ 1 tomate sem semente, picadinho
⇒ 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango
⇒ 1 colher (café) rasa de sal
⇒ 1 colher (sopa) cheia de amido de milho (opcional)
⇒ 1 xícara (café) do caldo do cozimento do frango
⇒ ½ xícara (chá) de salsinha
⇒ ½ xícara (chá) de cebolinha
⇒ 1 xícara (chá) de azeitona preta ou então a verde sem caroço
MEDIDAS:-
Forminhas – Usei então de dois tamanhos:- 7 cm de diâmetro e 7,5 cm de diâmetro
⇒ Xícara de chá de 200 ml
⇒ Xícara de café de 50 ml
⇒ Forno: pré-aquecido, 180°, por 30 a 40 minutos, ou então até dourar em cima.
Fonte:- Cozinha Prática para Você
RECEITA DE EMPADINHAS – Modo de Preparo:-
Curiosidades – Empadinhas
A empada ou empadinha é portanto uma espécie de salgado popular em Portugal e no Brasil. Normalmente consiste então numa caixa de massa de farinha de trigo com um recheio, muitas vezes uma tampa da mesma massa, e se assam no forno. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Empada
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!
Carlos Freire – Editor