Receita de farofa de Natal por Eduardo Jacintho!
Ideal para carne assada, frango ou peru – Receita de Farofa de Natal
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 04/12/2017.
Receita de farofa de Natal por Eduardo Jacintho!
Esta Farofa é uma receita típica de natal, mas é tão gostosa que você pode comê-la o ano todo!
Esta farofa de natal é muito saudável e nutritiva, excelente acompanhamento para a carne assada, ou então para o frango, ou ainda para o peru!
Você vai gostar muito desta Farofa de Natal. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 100 g de manteiga (6 colheres de sopa cheias);
♣ 1 colher (sopa) de azeite;
♥ 1 cebola roxa pequena, picadinha;
♠ 2 dentes de alho amassados;
♦ ½ pimentão amarelo, picado;
♣ ½ pimentão vermelho, picado;
♥ ½ xícara (chá) de nozes, picadas;
♠ ½ xícara (chá) de uva passa escura ;
♦ 1 xícara (chá) de damasco picado (opcional);
♣ 1 colher (chá) rasa de sal;
♥ 300 g de farinha de mandioca torrada;
♠ ½ xícara (chá) de azeitonas verdes, sem caroço.
PARA DECORAR:-
♦ 3 fatias grossas de abacaxi, maduro, sem o talo do meio, picadas em pedaços pequenos;
♣ 3 colheres (sopa) cheias, de açúcar refinado;
♥ 2 colheres (sopa) de salsinha fresca, para polvilhar.
MEDIDAS:- Xícara de chá = 200 ml
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Receita de farofa de Natal
Modo de preparo:-
PREPARO DAS UVAS PASSAS:-
1- ) Em primeiro lugar:- Hidrate a uva passa com a água quente por uns 20 minutos. Após, escorra toda a água, fazendo assim, ela vai ficar mais macia para o consumo.
PREPARO DO ABACAXI:-
2- ) Retire o miolo, corte em pedaços e leve à panela com o açúcar. Acenda o fogo e vá mexendo até que ele mude no entanto, de cor. Está pronto, espere esfriar e coe, reserve. A calda você pode usar em outas receitas.
FAZENDO A FAROFA:-
3- ) Em uma panela:- Coloque a manteiga, o azeite, mas de fogo médio para baixo. Coloque além disso, a cebola até ficar transparente, adicione o alho, o pimentão amarelo, o vermelho e refogue; mas sempre mexendo.
4- ) Além disso, coloque as nozes picadas, a uva passa hidratada, o damasco, o sal (rosa do himalaia ou então o comum mesmo). Desligue o fogo e vá adicionando a farinha, mas aos poucos. Coloque as azeitonas e prove o sal.
DICA:- Se quiser mais úmida, coloque menos farinha, mas se quiser mais seca acrescente mais farinha.
5- ) Em seguida, ligue novamente o fogo para acabar de torrar a farinha (2 minutos). Desligue e está pronta.
6- ) Finalize com a salsinha fresca e espalhe no entanto, o abacaxi por cima. Ficou linda e deliciosa, portanto um paraíso.
Fonte:- COZINHA PRÁTICA PARA VOCÊ
Assista então o vídeo:-
Bom apetite. Por Eduardo Jacintho!
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Curiosidades:- Farofa
Farofa (do quimbundo falofa) é a farinha de mandioca ou farinha de milho escaldadas ou torradas, geralmente passadas na gordura ou na manteiga, nas quais podem ser acrescentados inúmeros outros ingredientes, tais como: bacon torrado, linguiçafrita, ovo e carne.
É um prato bastante popular no Brasil, tendo sua origem registrada no período colonial. Serve de acompanhamento aos assados de carne, ave ou peixe. Por ter e ser um alimento de baixo custo e fácil de preparar, é muito comum entre os trabalhadores. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Farofa
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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