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LANCHES

RECEITA DE FATIAS HÚNGARAS

RECEITA DE FATIAS HÚNGARAS – A eterna rosca estrela da vovó.




RECEITA DE FATIAS HÚNGARAS – A eterna rosca estrela da vovó.

Vamos voltar então no tempo com um vídeo totalmente retrô e preparar a receita da vovó?
Sim, receitinha da vovó: fatias húngaras – portanto a eterna rosca estrela da vovó.

Receita de Fatias Húngaras: a eterna rosca estrela da vovó
Ingredientes:

MASSA:-
⇒ 1 ½ colher (sopa) de açúcar
⇒ 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
⇒ 3 gemas
⇒ 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
⇒ ½ colher (chá) de sal
⇒ 1 xícara (chá) de leite

RECHEIO:-
⇒ ½ xícara (chá) de açúcar
⇒ 50 g de manteiga
⇒ 100 g de coco ralado fresco

COBERTURA:-
⇒ 1 xícara (chá) de açúcar
⇒ 200 ml de leite de coco
⇒ 200 ml de leite
⇒ 50 g de coco ralado fresco

Utilize  caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)

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RECEITA DE FATIAS HÚNGARAS

Modo de Preparo das RECEITA DE FATIAS HÚNGARAS:-

RECHEIO:-
1.) Misture em uma tigela:- O açúcar, a manteiga derretida e o coco ralado fresco até obter um creme. Reserve.

COBERTURA:-
1.) Misture o açúcar com o leite de coco e os 50g de coco fresco ralado e reserve para cobrir nossas fatias húngaras.

MASSA – Em primeiro lugar:-
1.) Unte com manteiga uma assadeira retangular de 27 cm x 38 cm, aproximadamente. (Será portanto o rendimento dessa receita)
2.) Em um recipiente:- Coloque o fermento biológico seco, desmanchando o tablete.
3.) Acrescente então o leite em temperatura morna e misture bem com o fermento.
4.) Adicione o açúcar e mexa para incorporar.
5.) Junte as gemas e o sal na mistura. Continue o processo mexendo para deixar homogênea.
6.) Adicione, aos poucos, a farinha de trigo para formar a massa. Se você utilizar uma batedeira para esse processo verifique se ela possui o acessório de gancho para sovar essa massa.
7.) Vamos sovar a massa até ela ficar com uma superfície lisa.
8.) Deixe-a em repouso por 15 minutos.

RECEITA DE FATIAS HÚNGARAS

9.) Divida a massa em duas partes e abra com um rolo, formando retângulos com espessura de 0,5cm.
10.) Espalhe o recheio e enrole então cada retângulo como rocambole.
11.) Corte em fatias de aproximadamente 3 cm de largura e coloque-as portanto deitadas sobre uma assadeira untada; deixando então 2 cm de espaço entre elas, pois vão crescer.
12.) Pré-aqueça seu forno a 180ºC e deixe então a assadeira com as fatias sobre o fogão, que será o local mais quentinho para elas crescerem. Cubra com um pano de prato limpo e deixe-as portanto crescerem até dobrar de tamanho, aproximadamente de 15 a 30 min.


13.) Assim que dobrarem de tamanho leve-as então para o forno pré-aquecido para assar por 30 a 35 minutos ou até ficarem com a parte superior dourada.

14.) Assim que estiverem bem assadas e douradinhas por cima, desligue o forno. Retire então a assadeira e cubra com a cobertura todas as fatias ainda quentes.
15.) Volte portanto elas ao forno, já desligado, somente para secar.

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16.) Sirva então a vontade com um cafezinho da tarde; bem com aquela cara então, de domingo na casa da vovó.

Assista então o Vídeo:- 

Bom Proveito! Por Eduardo Du e Líbano Ribeiro!

 

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Carlos Freire – Editor




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RECEITA DE FATIAS HÚNGARAS - A eterna rosca estrela da vovó.
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