como-fazer-quiche
BOLOS E TORTAS LANCHES

COMO FAZER QUICHE

COMO FAZER QUICHE por Sérgio Rangel




COMO FAZER QUICHE por Sérgio Rangel

Hoje fiz quiche 😋 😋 😋

☑️ Carne seca com abóbora
☑️ Palmito com alho poró
☑️ Ricota com brócolis

Massa – (paté brisée)

INGREDIENTES:-

⇒ 200 gramas de manteiga (margarina ou banha) haverá alteração se mudar a gordura
⇒ 1 pitada de sal
⇒ 1/4 de xícara de água gelada
⇒ 400 gramas de farinha de trigo

MODO DE PREPARO:-

 Fiz esta massa no processador:-
⇒ Em primeiro lugar:- Coloquei a farinha e o sal, bati por alguns segundos para misturar
⇒ Alterei a receita e adicionei então 2 gemas e bati por 1 minuto
⇒ Adicionei a gordura e enquanto processava, fui adicionando aos poucos a água gelada.
⇒ Não deve ficar uma bola uniforme, deve ficar macia, porém, quase esfarelando.
⇒ Coloquei em um saco plastico e 30 minutos de geladeira.

O Recheio é a gosto:-
⇒ A carne seca fiz artesanal, com a cebola, o alho e o cheiro verde.
⇒ Adicionei abóbora cozida, creme de leite, sal e pimenta do reino.

Ricota com Brócolis:-
Ricota e brócolis picado, creme de leite, alho, cebola, sal e pimenta do reino.

Palmito com alho poró:-
Palmito e alho poró picados, alho, cebola, tomate picadinho, sal, pimenta do reino e creme de leite.

como-fazer-quiche

COMO FAZER QUICHE

DICAS:-

⇒ Não usei portanto medidas em nenhum recheio, fui no visual mesmo.
⇒ Para finalizar, salpiquei queijo parmesão por cima de todas as quiches e levei então ao forno por 25 minutos a 250 graus, em forma de fundo falso de 12 cm.
⇒ Deixe o recheio bem cremoso, pois vai em contato direto com o calor e pode ressecar.

## Curiosidades – Quiche##

A Quiche é uma torta aberta, com recheio a base de creme de leite e ovos, e originalmente recheada com bacon. Hoje é possível encontrar diversos recheios, como: poró, espinafre, legumes, rúcula, cogumelos, salmão, acrescentado sempre um queijo, seja ele parmesão, Gruyére, camembert, roquefort ou então brie.



A palavra “quiche” vem do Alemão “Küchen” (torta). A quiche é um prato originário da Alsácia Lorena, que atualmente faz parte do nordeste da França, e faz fronteira com a Alemanha. A região da Alsácia Lorena por diversas vezes foi comandada pelos Alemães, e foi palco de diversas brigas por território entre Franceses e Alemães.

Quando a Quiche foi criada, a região que hoje é a Alsácia Lorena, era uma província alemã, e se chamava “Lothringen” que em português significa “Lorena” e em Francês “Lorraine”. Depois de muitas batalhas, entre elas a primeira e a segunda guerra mundial, a França retomou a Alsácia Lorena em 1945, e os franceses batizaram a quiche de “Quiche Lorraine”.

COMO FAZER QUICHE – Curiosidades

Percebe-se que a quiche possui uma origem bastante conturbada, influenciada pela disputa territorial pela Alsácia Lorena. O certo é que a quiche é de origem alemã, mas é um prato típico, tradicional e de excelência francesa.

A massa usada para fazer uma quiche é a patê brisée, que tem como base manteiga e farinha, e que fica quebradiça quando pronta. A quiche é um tipo de torta, mas difere das outras pelo fato de ser aberta e não tampada, e seu recheio que envolve creme de leite, ovos e noz moscada

A quiche hoje é conhecida e apreciada por todo o mundo por ser um prato tão saboroso e interessante de servir em qualquer ocasião. A popularização da quiche começou então após a segunda guerra mundial, primeiro ganhando apreciadores na Inglaterra; depois na década de 50 nos Estados Unidos, e a partir dai ganhando fama mundial.

A quiche pode ser portanto servida em um almoço, jantar, café da tarde ou até como entrada de uma refeição, variando os recheios de acordo com a criatividade de cada um. Fica divina, maravilhosa, portanto um paraíso.

como-fazer-quiche-b
COMO FAZER QUICHE

Bom Proveito! Por Sérgio Rangel

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Carlos Freire – Editor




Summary
recipe image
Recipe Name
COMO FAZER QUICHE
Published On

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading