canelone-de-ricota
COMO FAZER:- ??? MASSAS

CANELONE DE RICOTA

CANELONE DE RICOTA E BRÓCOLIS, PRESUNTO E MUÇARELA – Por Dirce Oliveira!




CANELONE DE RICOTA E BRÓCOLIS, PRESUNTO E MUÇARELA – Por Dirce Oliveira!

Massa do Canelone
Ingredientes:-

⇒ 3 ovos
⇒ 3 xícaras ( chá ) de farinha de trigo
⇒ 1 1/2 colher ( sopa ) de óleo
⇒ 1/2. colher ( sopa ) de sal ( rasa )

Modo de Preparo:-

Em primeiro lugar:- Coloque os ingredientes numa tigela e misture-os .

⇒ Após ponha-os na mesa e amasse bem até ficar então uma massa maleável e sem estar grudando nas mãos.
⇒ Deixe-a descansar uns 20 minutinhos envolto no filme plástico e, portanto em ambiente natural.
⇒ Depois separe em partes a massa, polvilhe com a farinha de trigo. Abra então com o rolo ou passe no cilindro, numa espessura fina; e passe portanto por várias vezes.
⇒ Corte em seguida a massa, em retangular ( no tamanho desejado ) mas que dê então para rechear e enrolar depois.


OBS :- Coloque as massas num guardanapo polvilhado com a farinha de trigo para não grudar e quando for cozinhar, escorra e também coloque-as em guardanapo, porque senão elas grudam.

canelone-de-ricota-b

⇒ Coloque uma panela com água e sal e um fio de óleo no fogo e deixe ferver. Depois cozinhe a massa, uma por uma. Reserve

canelone-de-ricota
CANELONE DE RICOTA E BRÓCOLIS, PRESUNTO E MUÇARELA

Recheio de Ricota e Brócolis
Ingredientes:-

⇒ 1 Brócolis ninja cozido e picadinho
⇒ 500 gramas de ricota amassada ou 1 pote de creme de Ricota
⇒ 2 colheres ( sopa ) de requeijão cremoso
⇒ 50 gramas de queijo parmesão

Modo de Preparo:-

⇒ Misture todos os Ingredientes
⇒ Recheie os canelones e enrole-os. Coloque-os num refratário com molho de tomate no fundo, e depois cubra então com molho e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao Forno para gratinar.

canelone-de-ricota-c

Recheio de Presunto e Muçarela
Ingredientes:-

⇒ 400 gramas de presunto picado ou então fatiado
⇒ 500 gramas de muçarela fatiada

Modo de Preparo:-

⇒ Recheie os canelones com uma fatia muçarela e presunto sobre ela. Coloque no refratário com molho, e depois o molho também vai então por cima . Polvilhe com o queijo ralado e leve portanto ao forno para gratinar.

⇒Vai mais ou menos 1 litro de molho de tomate para os recheios dos canelones

OBS :- Se quiser fazer os canelones somente de brócolis, é só aumentar colocando portanto mais um brócolis na receita
⇒ E o mesmo se refere ao outro recheio de presunto e muçarela; é só aumentar portanto mais recheio à receita!!!

canelone-de-ricota-d
CANELONE DE RICOTA E BRÓCOLIS, PRESUNTO E MUÇARELA

Bom Apetite! Por Dirce Oliveira!

Curiosidades – Canelone

Cannelloni (ou canelone) são um formato de macarrão cilíndrico tipicamente italiano. O produto habitualmente é consumido com recheio salgado que pode incluir queijo ricota e vegetais como o espinafre, além da carne moída. Depois é coberto por um molho que pode ser de tomate clássico ou bechamel e gratinados ao forno. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Cannelloni

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então

o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.

Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor




Summary
recipe image
Recipe Name
CANELONE DE RICOTA, PRESUNTO E MUÇARELA
Published On
Average Rating
41star1star1star1stargray Based on 6 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading