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LANCHES TEMPEROS E MOLHOS

CROQUE MADAME

CROQUE MADAME – Por Eliana Pires Lebre!




CROQUE MADAME – Por Eliana Pires Lebre!

Para o jantar, um lanche leve….

Ingredientes:-

⇒ 1 colher de sopa de mostarda
⇒ 4 fatias de pão de forma (mas pode ser italiano ou de miga)
⇒ 10 fatias de presunto fatiado fino
⇒ 1 ½ xícara de queijo gruyére ralado ( já fiz com muçarela e queijo prato)
⇒ 2 ovos
⇒ 1 colher de sopa de manteiga
⇒ 4 colheres de sopa de molho bechamel

Molho Bechamel:-

⇒ 4 colheres de sopa de manteiga
⇒ 3 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
⇒ 1 litro de leite
⇒ 2 dentes de alho
⇒ 2 folhas de louro
⇒ 1 cebola fatiada
⇒ Pimenta-do-reino branca moída a gosto
⇒ Noz moscada ralada a gosto
⇒ Sal a gosto

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CROQUE MADAME

Modo de Preparo do CROQUE MADAME:-

DO MOLHO BECHAMEL:

Em primeiro lugar:- Coloque na panela o leite, o alho, o louro, a noz-moscada, a cebola e a pimenta.
Leve ao fogo até ferver.
⇒ Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo então de vez em quando, por mais 1 minuto. Retire do fogo, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos.
⇒ Em seguida, coe a mistura em uma peneira de malha fina. Reserve.
⇒ Numa panela de fundo grosso:- Derreta a manteiga em fogo brando e polvilhe com farinha.



⇒ Deixe cozinhar, sem deixar ganhar cor, até aparecer à superfície uma espuma esbranquiçada e o preparo desagregar-se.
⇒ Tire a panela do fogo. Adicione então o leite sem parar de mexer até que os ingredientes se incorporem. Cuide para não fiquem portanto pelotas.
⇒ Coloque o sal e volte ao fogo baixo e cozinhe, sem parar portanto de mexer, por mais 10 minutos ou até obter um creme.
⇒ Desligue o fogo, acerte o sal e acrescente a noz moscada.

DO CROQUE MADAME:-

Em primeiro lugar:- Preaqueça o forno em temperatura alta.
⇒ Passe manteiga nas fatias de pão e leve então a uma frigideira ou chapa para que tostem.
⇒ Passe mostarda em um lado de cada fatia.
⇒ Sobre elas, coloque o presunto e o queijo (deixe ½ xícara). Cubra
⇒ Coloque os sanduíches no forno por 5 minutos .
⇒ Retire-os do forno, ponha então duas colheres de molho bechamel e o restante do queijo…. leve ao forno para gratinar….
⇒ Coloque então um ovo frito sobre cada lanche… fica uma delícia, portanto um paraíso!

Bom Proveito! Por Eliana Pires Lebre!

Curiosidades – Croque Monsieur (Misto Quente)

Um misto-quente, uma tosta-mista ou uma sandes mista é um sanduíche quente, preparado à base de queijo e presunto (ou fiambre), os quais são inseridos entre duas fatias de pão (geralmente pão de fôrma). O aquecimento pode ser realizado em frigideira, forno convencional, forno de micro-ondas, prensa térmica (“misteira” ou sanduicheira), ou ainda por banho-maria. É também usado no café da manhã com leite ou café.

No Rio Grande do Sul, o misto-quente é conhecido como torrada. Na língua francesa é referido como croque-monsieur (em francês: croque , “estala nos dentes” e em francês: monsieur , “senhor”). Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Misto-quente

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Carlos Freire – Editor




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