Receita de Feijoada branca por Ricardo Costa
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 25 de maio de 2020.
Receita de Feijoada branca por Ricardo Costa
Ingredientes:-
♦ 01 kg de feijão branco de boa procedência
♥ Carnes dessalgadas própria para feijoada também do fabricante de sua preferência. Mas a quantidade também fica por sua conta
♣ 02 gomos de paio também de boa procedência
♠ 200g de bacon
♦ 500g de carne seca
♥ 02 folhas de louro
♣ 02 tomates maduros
♠ Alho triturado ou então laminado
♦ Ervas desidratadas (chimichurri)
♥ Tempero com limão ou outro tempero sem sal de sua preferência
♣ Cominho
♠ Gordura ou então azeite
Receita de Feijoada branca
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- 24 horas antes inicie dessalgando todas das carnes salgadas que você elegeu para a sua feijoada, exceto o paio e o bacon.
2- ) Durante essas 24 h troque a água umas 05 vezes durante esse período
3- ) Coloque portanto o feijão de molho duas horas antes de iniciar a receita também
4- ) No outro dia corte a carne seca em cubos médios/grandes para que não suma no final da receita.
5- ) Retire a pele do paio, mas fatie em fatias médias também
6- ) O restante das carnes suínas também cortadas em pedaços médios para que apareçam no final da receita
7- ) Bom, depois de tudo já no ponto para ser usado, adicione então gordura no fundo de uma panela de pressão grande de 07 litros de preferência (Panela tradicional).
8- ) Em seguida, adicione o paio e o bacon. Refogue rapidamente
9- ) Em seguida, adicione a carne seca e as carnes suínas; e em seguida, adicione as folhas de louro
10-) Refogue rapidamente também
11-) Em seguida, adicione a água a suficiente para cozer
12-) Pressão por 40 minutos aproximadamente
Receita de Feijoada branca
13-) Enquanto o feijão cozinha já deixe uma frigideira média preparada com azeite, alho triturado ou então aminado, ervas desidratadas; além disso, tempero com limão ou outro tempero sem sal de sua preferência, sal e pimenta do reino
14-) Deixe os tomates já cortados em forma de pétalas, mas já separados também para serem usados posteriormente.
15-) Assim que o feijão branco estiver quase macio, fervendo na chama ao lado, aqueça a frigideira já com os temperos. Antes de querer queimar os temperos, adicione rapidamente os tomates refogue rapidamente para que os tomates ainda permaneçam íntegros, transfira então esse refogado ao feijão branco.
16-) Agora sim, mexa tudo muito bem, mas com delicadeza e deixe ferver até os grãos do feijão chegar na maciez correta.
17-) Retire da chama do fogão e deixe descansar por 05 minutos com a panela de pressão semi tampada.
18-) Enquanto isso, finalize todos os acompanhamentos de sua sua preferência.
19-) Assim que tudo estiver pronto, coloque no prato a feijoada branca, o arroz, a farofa e outros acompanhamentos de sua preferência caso queiram. Simples assim! Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Bom apetite!! Beijo do Rico.😁
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Carlos Freire – Editor
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