Receita de Filé Mignon suíno por Eliana Pires Lebre
Receita de Filé Mignon suíno ao Molho de Limão e Ervas, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 16/ 07/ 2017.
Receita de Filé Mignon suíno por Eliana Pires Lebre
Receita de Filé Mignon suíno ao molho de Limão e Ervas. Acompanhado portanto de batatas e cebolas rústicas. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1.200 g de filé mignon suíno cortado em medalhões
♣ Suco e raspas de 2 limões
♥ Mix de pimentas moídas na hora ( gosto da preta, branca e rosa)
♠ 1 colher (sopa) de mostarda
♦ 1 colher (sopa) de mel
♣ Sal a gosto
♥ 1 colher (sobremesa) de manteiga
♠ 1 dente de alho
♦ 1/2 cebola picada
♣ 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
♥ 1/2 cálice de vinho branco
♠ 1 caixa de creme de leite
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Receita de Filé Mignon suíno ao molho de Limão e Ervas,
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Temperar os medalhões com os 5 primeiros ingredientes e deixar marinar por 2 horas.
2- ) Em uma frigideira bem quente, selar então os medalhões.
3- ) Em seguida, acomodar em um refratário e levar ao forno por 15 minutos.
Enquanto isso, prepare o molho.
MOLHO:-
4- ) Na mesma frigideira, colocar a manteiga e dourar o dente de alho, mas bem picado e a cebola. Juntar a farinha de trigo e em seguida o vinho e a marinada da carne. Mexa bem.
5- ) A carne soltará portanto o seu suco no forno. Junte este suco ao molho. Acrescente então o creme de leite, prove o sal e finalize com as ervas a seu gosto. Eu usei tomilho e salsa.
Batatas e Cebolas rústicas
Ingredientes:-
♦ 5 batatas
♣ 2 cebolas
♥ 1 cabeça de alho
♠ Sal grosso
♦ Alecrim
♣ Azeite
Modo de Preparo:-
6- ) Em primeiro lugar:- Lavar muito bem as batatas e cortar em palitos grossos. Levar para cozinhar por 5 minutos, mas junto com as cebolas inteiras. Escorra.
7- ) Acomode as batatas em um refratário. Corte as cebolas em 4 e disponha sobre as batatas. Dê uma ligeira amassada nos dentes de alho com casca e junte então com as batatas e cebolas.
8- ) Em seguida, tempere com o sal grosso, as folhas de alecrim, regue com azeite e leve então ao forno até que doure. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Eliana Pires Lebre!
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Carlos Freire – Editor
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