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CARNES

Costelinha suína

Costelinha suína por Lu Gonçalves

Deliciosa e suculenta Costelinha suína na redução de balsâmico, experimente!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 07 / 06 / 2020.

 

Costelinha suína na redução de balsâmico

por Lu Gonçalves

Almoço de hoje:- Costelinha mas com polenta de corte! Teve couve na manteiga e salada de escarola que não saiu na foto, e também Batata frita na Air Fryer

Dica da Batata:-
1- ) Descasque e corte em palito, besunte com azeite, coloque duas colheres de amido de milho (maizena) misture bem.
2- ) Em seguida, coloque na fritadeira à 180°C graus. Mas vá mexendo de vez e quando, levou 25 minutos para ficarem sequinhas!
3- ) Mas coloque o sal na hora de servir! Vamos então à receita…

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A Costelinha

INGREDIENTES:-
♦ 1 quilo e meio de costelinha
♣ 1 cebola grande
♥ 4 dentes de alho
♠ Salsinha desidratada, pimenta do reino, páprica doce, sal e cheiro verde
♦ 5 colheres de (sopa) de balsâmico
♣ 1 tomate grande mas picadinho.

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

MODO DE PREPARO:-
4- ) Em primeiro lugar:- Lavei com vinagre e água, deixei escorrer bem, piquei a cebola, o alho amassei com sal.
5- ) Em seguida, refoguei o alho, a cebola e deixei dourar bem. Acrescentei a costelinha, mas sem tempero e fui refogando.
6- ) Conforme foi dourando e grudando no fundo, fui pingando água nos cantinhos da panela, assim vai soltando aquele marronzinho do fundo.

DICA:- O bom é que use uma panela de fundo grosso.

7- ) Vá fazendo assim até a costela ficar portanto bem marronzinha. Só aí acrescente então os temperos a seu gosto, cheiro verde, salsinha desidratada, páprica doce, sal, pimenta do reino e coloquei 5 colheres de sopa de Balsâmico.
8- ) Dei mais uma refogada e coloquei então a água do cozimento (água quente). Quando reduzir a água com o balsâmico, mas tiver quase seco, coloque o tomate picadinho, mais meio copo de água quente e deixe dar aquela apuradinha .
9- ) Vai ficar aquele molhinho grosso, maravilhoso no fundo. Sirva com arroz branco, ou purê ou então uma bela polenta! Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.

Bom apetite. Por Lu Gonçalves!

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Carlos Freire – Editor

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Costelinha suína na redução de balsâmico
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