Receita de Flan por Dirce Oliveira
Sobremesa para qualquer ocasião – Receita de flan, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 26 de maio de 2021.
Receita de Flan por Dirce Oliveira
Receita de Flan de baunilha que é um sucesso garantido. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
FLAN:-
♦ 850 ml de leite integral
♣ 1 Lata de leite condensado
♥ 1 caixa de creme de leite
♠ 3 colheres ( sopa ) de leite em pó
♦ 2 colheres ( sopa ) de essência de baunilha
♣ 1 e 1/2 envelope de gelatina sem sabor ( 18 g )
♥ 6 colheres ( sopa ) de água ( para hidratar a gelatina )
CARAMELO:-
♠ 2 xícaras ( chá ) de açúcar refinado
♦ 1 xícara ( chá ) de água quente
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de preparo da Receita de Flan:-
FLAN:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque a gelatina na água e deixe por alguns minutinhos , quando estiver totalmente absorvido , leve ao micro-ondas por 15 segundos para dissolver a gelatina . Reserve.
2- ) Em seguida, bater os ingredientes no liquidificador ( – a gelatina ). Após bater, coloque a gelatina hidratada e bater + um minutinho
OBS:- Se não couber todo o líquido no liquidificador, bater então por etapas, ou seja, em duas vezes.
3- ) Coloque o líquido batido em taças individuais ou então em copinhos plásticos descartáveis de 100 ml, mas o caramelo ao fundo . Leve à geladeira por 4 horas ( + ou – )
CARAMELO:-
4- ) Leve a panela com o açúcar ao fogo e deixe até derreter o açúcar. Após, coloque a água quente e vá mexendo até dissolver por completo o açúcar e ficar no entanto, na cor de caramelo. ( guaraná )
OBS:- Todo cuidado ao despejar a água no caramelo para não se queimar
Rendimento:- 25 copinhos de 100 ml . Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Dirce Oliveira!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Flan
Pudim flan, pudim de leite ou pudim de ovos é uma sobremesa feita de ovos, leite e açúcar com uma calda de caramelo por cima. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Flan
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.