Ícone do site Paraíso da Cozinha

Receita de Focaccia

Receita de Focaccia por Sueli Saes!

Deliciosa opção para lanches – Receita de Focaccia, confira!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 18 de outubro de 2018.

Receita de Focaccia por Sueli Saes!

Deliciosa opção para lanches. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 275 ml água morna
♣ 1 colher (chá) açúcar
♥ 1 colher (chá) sal
♠ 3 colheres (sopa) azeite
♦ 1 colher (sopa) suco de limão
♣ 1 dente de alho amassado
♥ 1 colher (sopa) alecrim
♠ 475 g farinha de trigo
♦ 1 sachê de 10 g de fermento biológico seco

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)

Modo de preparo da Receita de Focaccia:-

1- ) Em primeiro lugar na máquina de pão:- É só colocar nesta ordem na função Amassar.
2- ) Assadeira untada com azeite, estique então a massa com a mão, cubra com um saco plástico e deixe a massa crescer em um lugar quente (forno quente; mas desligado) por uns 30 minutos.
3- ) Após, apertar a massa com os 5 dedos.
4- ) Em seguida, regar com o azeite.
5- ) Colocar a linguiça calabresa, as azeitonas, o queijo, os tomates, o sal grosso temperado com alho e o alecrim.
6- ) Se for fazer a mão, é como fazer então um pão.
A receita é da Mônica Godoy, portanto com algumas alterações. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.

Bom Proveito! Por Sueli Saes!

VEJA TAMBÉM:-

TORTA DE CALABRESA COM CATUPIRY

TORTA DE LEGUMES

QUICHE DE PALMITO

Curiosidades – Focaccia

Focaccia é um pão de origem italiana (Gênova), achatada (com no máximo 2 cm de altura) e macia, em geral coberta então com sal grosso, azeite e alecrim. Na Itália, é consumida tanto no desjejum, como aperitivo ou  antepasto. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Focaccia

Curiosidades – Como fazer Pão (Máquina)

Mais recentemente surgiram no mercado máquinas caseiras de fazer pão. Elas amassam, levedam e cozem o pão, sozinhas e permitem então programar a hora de pão quente. A preparação leva menos de 5 minutos, o tempo necessário para a colocação dos ingredientes.

O processo automático de amassar, levedar e cozer pode levar então cerca de três horas. As máquinas de fazer pão são portanto um pequeno electrodoméstico com uma forma amovível revestida a material antiaderente. Essa forma tem uma ou duas pás no fundo (amovível revestida a antiaderente) para baterem a massa. No interior da máquina há então uma resistência eléctrica para cozer o pão. Têm ainda um relógio para programar a hora de pão pronto. Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/P%C3%A3o

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
Recipe Name
Receita de Focaccia!
Published On
Average Rating
4 Based on 7 Review(s)
Sair da versão mobile