Receita de Focaccia por Sueli Saes!
Deliciosa opção para lanches – Receita de Focaccia, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 18 de outubro de 2018.
Receita de Focaccia por Sueli Saes!
Deliciosa opção para lanches. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 275 ml água morna
♣ 1 colher (chá) açúcar
♥ 1 colher (chá) sal
♠ 3 colheres (sopa) azeite
♦ 1 colher (sopa) suco de limão
♣ 1 dente de alho amassado
♥ 1 colher (sopa) alecrim
♠ 475 g farinha de trigo
♦ 1 sachê de 10 g de fermento biológico seco
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de preparo da Receita de Focaccia:-
1- ) Em primeiro lugar na máquina de pão:- É só colocar nesta ordem na função Amassar.
2- ) Assadeira untada com azeite, estique então a massa com a mão, cubra com um saco plástico e deixe a massa crescer em um lugar quente (forno quente; mas desligado) por uns 30 minutos.
3- ) Após, apertar a massa com os 5 dedos.
4- ) Em seguida, regar com o azeite.
5- ) Colocar a linguiça calabresa, as azeitonas, o queijo, os tomates, o sal grosso temperado com alho e o alecrim.
6- ) Se for fazer a mão, é como fazer então um pão.
A receita é da Mônica Godoy, portanto com algumas alterações. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom Proveito! Por Sueli Saes!
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Curiosidades – Focaccia
Focaccia é um pão de origem italiana (Gênova), achatada (com no máximo 2 cm de altura) e macia, em geral coberta então com sal grosso, azeite e alecrim. Na Itália, é consumida tanto no desjejum, como aperitivo ou antepasto. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Focaccia
Curiosidades – Como fazer Pão (Máquina)
Mais recentemente surgiram no mercado máquinas caseiras de fazer pão. Elas amassam, levedam e cozem o pão, sozinhas e permitem então programar a hora de pão quente. A preparação leva menos de 5 minutos, o tempo necessário para a colocação dos ingredientes.
O processo automático de amassar, levedar e cozer pode levar então cerca de três horas. As máquinas de fazer pão são portanto um pequeno electrodoméstico com uma forma amovível revestida a material antiaderente. Essa forma tem uma ou duas pás no fundo (amovível revestida a antiaderente) para baterem a massa. No interior da máquina há então uma resistência eléctrica para cozer o pão. Têm ainda um relógio para programar a hora de pão pronto. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/P%C3%A3o
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Carlos Freire – Editor
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