Receita de Isca de Frango por chef Saba Fonseca!
Para entrada ou aperitivo – Receita de Isca de Frango, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 05/10/2018.
Receita de Isca de Frango por chef Saba Fonseca!
Deliciosa opção para a sua entrada ou como aperitivo. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 500g de filé de frango cortado em iscas
♣ Suco de 1 limão
♥ 1 colher de chá de sal
♠ 1 pitada de pimenta do reino
♦ 80g de semente de chia (gergelim, mostarda, quinoa, linhaça ou centeio)
♣ 200g farinha de rosca
♥ 2 ovos
♠ 1 litro de óleo para fritar
♦ 1 porção de cheiro verde
♣ 6 pimentas de biquinho
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Receita de Isca de Frango
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Corte os filés em iscas, tempere com o suco de limão, o sal e a pimenta do reino, reserve.
2- ) Em seguida, misture em um recipiente as sementes de chia com a farinha de rosca.
3- ) Na sequência, passe então os filés nos ovos ligeiramente batidos; em seguida na farinha de rosca; mas misturada com a chia.
4- ) Frite em óleo quente, retire do óleo, passe para um prato, mas com o papel toalha, coloque em uma travessa e sirva ainda quente.
5- ) Decore com o cheiro verde e a pimenta de biquinho.
Rendimento:- Rende 4 porções. As iscas ficaram divinas, maravilhosas, portanto um paraíso.
Bom proveito! Chef Saba Fonseca!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Pataniscas de Bacalhau
Pataniscas de bacalhau é o nome de um prato típico da culinária portuguesa, com origem na região da Estremadura.
As pataniscas consistem em pedaços de bacalhau desfiado fritos em polme de farinha de trigo, temperado então com sal e, por vezes, pimenta e salsa. Possuem uma forma irregular achatada ou esférica, se fritas em gordura abundante e ficam com cerca de 8-12 cm de diâmetro.
Na região do Porto, são conhecidas simplesmente por iscas ou iscas de bacalhau, embora seja realmente um prato diferente que consiste num filete de bacalhau cru albardado em polme de farinha e ovo e frito.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Pataniscas_de_bacalhau
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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