Receita de Lasanha de Carne Moída por Eduardo Jacintho
Refeição mais do que completa – Receita de Lasanha de Carne Moída, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 12 / 02 / 2018.
Receita de Lasanha de Carne Moída por Eduardo Jacintho
Lasanha de carne moída é um prato completo em si, mas neste vídeo vamos acompanhá-lo com uma salada especial de palmito e uma sobremesa de gelatina (mosaico).
Isso fará com que esta lasanha fique uma refeição mais do que completa para o Almoço de Domingo. Aproveite esta excelente Receita de Lasanha de Carne Moída para presentear sua família ou então seus convidados com uma refeição inesquecível. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
Lasanha:-
- 500 g de massa para lasanha
- 600 g de carne moída (patinho, alcatra)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média, picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates, mas sem semente e picadinhos
- 1 colher (café) de pimenta do reino moída
- 1 colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada
- 3 sachês de molho de tomate pronto (340 g cada)
- 1 copo (250 ml) de água
- 300 de presunto ou então apresuntado em fatias
- 500 g de queijo muçarela mas em fatias
- Orégano para polvilhar.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Salada Especial:-
- 15 tomates cereja, porém cortados ao meio
- 1 cebola roxa, mas média e picada em cubos
- ½ xícara (chá) de cebolinha, mas picadinha
- ½ xícara (chá) de azeitonas fatiadas
- 1 colher (chá) rasa de sal
- Suco de 1 limão Taiti
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 vidro de palmito de pupunha (200 g)

MEDIDAS:-
Xícara de chá = 200 ml
Copo = 250 ml
Pirex = 35,5 cm x 23 cm. Forno: 220° C
Receita de Lasanha de Carne Moída
Modo de preparo:-
Molho:-
- Em primeiro lugar:- Frite a carne moída somente no azeite, sem sal e sem temperos, até ficar sequinha e solta. Reserve.
- Em seguida, coloque em uma panela o azeite, a cebola e refogue. Adicione além disso, o alho, o tomate, abaixe o fogo, a pimenta do reino, o sal, a cebolinha e misture.
- Agora a carne moída, o molho de tomate e deixe porém apurando. Se estiver muito grosso, coloque então água. Prove e acerte o sal caso necessite e deixe no entanto cozinhar por uns 10 minutos.
Montagem:-
Coloque em um refratário:-
- Uma camada de molho
- Uma camada de massa de lasanha
- Uma camada de presunto
- Uma camada de muçarela e repita porém o processo novamente.
- Para finalizar salpique então orégano e leve ao forno pré-aquecido à 220°C. Deixe assar por 15 a 20 minutos, pois vai depender do seu forno. Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Dica:- Se sobrar massa você pode fazer no entanto canelone. Basta enrolar fatias e muçarela ou então de presunto na massa, colocar no refratário, molho por cima e levar ao forno.
Salada:-
- Coloque em uma travessa os tomates cortados, a cebola, a cebolinha, a azeitona, o sal, o suco de limão, o azeite, o palmito e misture, mas delicadamente.
- Está pronta, mantenha pois na geladeira até a hora de servir.
Assista então o vídeo:-
Bom apetite. Por Eduardo Jacintho.
Veja também:-
LASANHA DE CAMARÃO AO MOLHO BRANCO
Curiosidades – Salada
As saladas são preparações culinárias compostas por vários alimentos diferentes, muitas vezes com cores contrastantes e geralmente comidas frias. A palavra salada vem do latim para salgado, referindo o ingrediente principal do tempero – sal de cozinha – que pode ser o único elemento extra desta combinação, embora normalmente seja mais elaborado.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Salada
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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