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MASSAS PRATOS PRINCIPAIS

Receita de Lasanha de Carne Moída

Receita de Lasanha de Carne Moída por Eduardo Jacintho

Refeição mais do que completa – Receita de Lasanha de Carne Moída, confira!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 12 / 02 / 2018.

 



Receita de Lasanha de Carne Moída por Eduardo Jacintho

Lasanha de carne moída é um prato completo em si, mas neste vídeo vamos acompanhá-lo com uma salada especial de palmito e uma sobremesa de gelatina (mosaico).

Isso fará com que esta lasanha fique uma refeição mais do que completa para o Almoço de Domingo. Aproveite esta excelente Receita de Lasanha de Carne Moída para presentear sua família ou então seus convidados com uma refeição inesquecível. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

Lasanha:-

  • 500 g de massa para lasanha
  • 600 g de carne moída (patinho, alcatra)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média, picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates, mas sem semente e picadinhos
  • 1 colher (café) de pimenta do reino moída
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • 3 sachês de molho de tomate pronto (340 g cada)
  • 1 copo (250 ml) de água
  • 300  de presunto ou então apresuntado em fatias
  • 500 g de queijo muçarela mas em fatias
  • Orégano para polvilhar.

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

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Salada Especial:-

  • 15 tomates cereja, porém cortados ao meio
  • 1 cebola roxa, mas média e picada em cubos
  • ½ xícara (chá) de cebolinha, mas picadinha
  • ½ xícara (chá) de azeitonas fatiadas
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • Suco de 1 limão Taiti
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 vidro de palmito de pupunha (200 g)
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Receita de Lasanha de Carne Moída – Salada Especial!

MEDIDAS:-
Xícara de chá = 200 ml
Copo = 250 ml
Pirex = 35,5 cm x 23 cm. Forno: 220° C

Receita de Lasanha de Carne Moída

Modo de preparo:-

Molho:-

  1. Em primeiro lugar:- Frite a carne moída somente no azeite, sem sal e sem temperos, até ficar sequinha e solta. Reserve.
  2. Em seguida, coloque em uma panela o azeite, a cebola e refogue. Adicione além disso, o alho, o tomate, abaixe o fogo, a pimenta do reino, o sal, a cebolinha e misture.
  3. Agora a carne moída, o molho de tomate e deixe porém apurando. Se estiver muito grosso, coloque então água. Prove e acerte o sal caso necessite e deixe no entanto cozinhar por uns 10 minutos.

Montagem:-

Coloque em um refratário:-

  1. Uma camada de molho
  2. Uma camada de massa de lasanha
  3. Uma camada de presunto
  4. Uma camada de muçarela e repita porém o processo novamente.
  5. Para finalizar salpique então orégano e leve ao forno pré-aquecido à 220°C. Deixe assar por 15 a 20 minutos, pois vai depender do seu forno. Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.

Dica:- Se sobrar massa você pode fazer no entanto canelone. Basta enrolar fatias e muçarela ou então de presunto na massa, colocar no refratário, molho por cima e levar ao forno.

Salada:-

  1. Coloque em uma travessa os tomates cortados, a cebola, a cebolinha, a azeitona, o sal, o suco de limão, o azeite, o palmito e misture, mas delicadamente.
  2. Está pronta, mantenha pois na geladeira até a hora de servir.

Assista então o vídeo:-

Bom apetite. Por Eduardo Jacintho.

Veja também:-

LASANHA DE CAMARÃO AO MOLHO BRANCO

RECEITA DE LASANHA DE FRANGO

LASANHA DE BERINJELA


Curiosidades – Salada

As saladas são preparações culinárias compostas por vários  alimentos  diferentes, muitas vezes com cores contrastantes e geralmente  comidas  frias. A palavra salada vem do latim para salgado, referindo o ingrediente principal do tempero – sal de cozinha – que pode ser o único elemento extra desta combinação, embora normalmente seja mais elaborado.
Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Salada

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Carlos Freire – Editor

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Receita de Lasanha de Carne Moída e salada especial.
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