RECEITA DE LOMBO RECHEADO com Ameixas
RECEITA DE LOMBO RECHEADO com Ameixas
Ingredientes:-
⇒ Lombo de porco
⇒ Pimenta
⇒ Fiambre
⇒ Queijo fatiado
⇒ Ameixas secas
⇒ Sal
⇒ Cebola picada
⇒ Alho picado
⇒ Louro
⇒ Colorau
⇒ Azeite
⇒ Vinho branco
⇒ Coentros
⇒ Batatas
⇒ Fatias de bacon
OBS:- Portanto tudo a gosto; ou então o quanto baste.
Modo de Preparo da RECEITA DE LOMBO RECHEADO com Ameixas:-
Em primeiro lugar:- Estenda o lombo numa mesa. Em cima da carne, ponha então o sal, a pimenta, o fiambre, o queijo e as ameixas.
⇒ Enrole o lombo. Ponha uns palitos por cima e até portanto o lombo com um fio.
⇒ Num tabuleiro de ir ao forno, forrado com o papel vegetal, ponha o lombo e tempere então com o sal, a pimenta, a cebola picada, o alho picado, o louro, o colorau, o azeite e o vinho branco. Depois, envolva em papel de alumínio e leve portanto ao forno a 200ºC, durante 1h30.
⇒ Adicione coentros junto do lombo, com umas batatas para assar, portanto já cozidas.
⇒ Leve ao forno a 200ºC cerca de 20 minutos.
⇒ Tempere o lombo com um bocadinho do molho.
⇒ Coloque as fatias de bacon por cima.
⇒ Leve ao forno a 200ºC até o bacon então alourar.
⇒ Sirva.
Fonte:- http://cucachef.com/br/blog/lombo-porco-ameixas-2/
Assista então o vídeo:-
Curiosidades – Ameixa
Valor alimentício
A ameixa, consumida ao natural, fresca, seca ou demolhada, é um alimento saboroso e saudável. É também muito apreciada em compotas, geleias, sopas, purês, ou em mistura com figos secos, passas de uvas ou nozes raladas, sendo utilizada ela seca em bolos.
Por suas propriedades laxativas, convém aos intestinos preguiçosos. Mesmo crianças pequenas podem beneficiar-se da “água da ameixa” em caso de prisão de ventre. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Ameixeira
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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