RECEITA DE LOMBO DE PORCO RECHEADO:- Prato apreciado em qualquer ocasião!
Curiosidades:-Lombo
O lombo é um corte de carne das costas do gado bovino e do suíno.
O lombo do suíno é comumente chamado de lombinho de porco (no Brasil), é uma carne rica em proteínas e em vitamina B1, com um índice menor de colesterol que os outros cortes suínos. O lombinho assado é também um prato típico do churrasco gaúcho.
Informação nutricional
Lombo de porco (lombinho): Valor calórico | 181,30 kcal | 5% |
Lombo bovino (acém): Valor calórico | 108,26 kcal | 4% |
Obs.: Valores diários com base em dieta de 2.500 calorias, porção de 100 g com referência para animais do Brasil, Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Lombo_(gastronomia)
RECEITA DE LOMBO DE PORCO RECHEADO – Ingredientes:-
⇒ 1 peça de lombo suíno sem capa de gordura
⇒ 3 dentes de alho
⇒ Mix de ervas
⇒ 1 colher (chá) de pimenta calabresa
⇒ 10 fatias finas de provolone
⇒ 2 cebolas grandes
⇒ 1 cenoura
⇒ 5 batatas
⇒ 1 abobrinha grande
⇒ 2 colheres (sopa) de azeite
⇒ 1 xícara (chá) de vinho branco seco
⇒ Água fervida
⇒ Sal a gosto
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da RECEITA DE LOMBO DE PORCO RECHEADO:-
⇒ Abra o lombo de porco deixando com 1 dedo de espessura.
⇒ Coloque as fatias de provolone, o orégano, a pimenta calabresa e os dentes de alho laminados finamente. Enrole o lombo de porco e amarre com barbante.
⇒ Corte a cenoura, a abobrinha, a batata e as cebolas grossas e coloque na assadeira. Coloque o lombo em cima, tempere com sal, regue o azeite e leve ao forno baixo por 1 hora, até dourar por fora.
⇒ Tire o lombo, coloque o vinho na assadeira ainda quente, a água e solte o fundo. Coe e sirva o lombo com legumes. Fonte:- https://www.tastydemais.com.br/lombo-de-porco-recheado/
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CULINÁRIOS e VIDA E SAÚDE
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Carlos Freire – Editor
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