Receita de Maminha
Deliciosa Receita de Maminha ao molho de cerveja preta e mel, confira!
Receita postada na Página e no Grupo do Paraíso em 21 / 12 / 2015. Fomos atrás da original para compartilharmos esta delícia com vocês.
Receita de Maminha ao molho de cerveja preta e mel
Fácil e prática, só não é rápida pelo tempo na panela de pressão!!! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 peça de maminha (1 kg mais ou menos, mas se for mais não tem problema)
♣ 1 lata de cerveja preta tipo (Caracu) (350 ml)
♥ 1 pacote de sopa de cebola (65 g)
♠ 1 tablete de caldo de carne, mas se quiser
♦ 1 lata de molho de tomate ou então molho caseiro
♣ 3/4 de xícara de mel (ou então 2 colheres de sopa)
♥ 1 folha de louro
♠ 2 cravos da índia a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Receita de Maminha ao molho de cerveja preta e mel
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque na panela de pressão a cerveja, o molho de tomate, o pacote de sopa de cebola, o mel, misture tudo muito bem, junte a maminha e a folha de louro, e se você for usar, os cravinhos.
2- ) Em seguida, leve ao fogo por aproximadamente 45 minutos, após ter começado a ferver.
3- ) Depois de esfriar a panela ( sair o vapor – perder a pressão ),verifique no entanto se a carne está bem macia, senão coloque mais um pouco para ferver, mesmo sem a pressão.
4- ) Estando macia, espere amornar, fatie então a carne e sirva com o molho delicioso que se forma. A sugestão do purê de batatas como acompanhamento, fica muito bom. Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Fonte:- Trainee de Cozinheira – https://traineedecozinheira.blogspot.com/2011/03/maminha-ao-molho-de-cerveja-preta-e-mel.html
Bom apetite. Por Trainee de Cozinheira
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DICA:- Aqueles que não gostarem de Mel é só não usar então na receita. Porém lembre-se que ele ajuda a dar cor na carne e cortar a acidez do molho. Carlos Freire.
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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