RECEITA DE MANTEIGA CASEIRA Natural, rápida e fácil! (Buttermilk, Leitelho) Por Eduardo Jacintho!
RECEITA DE MANTEIGA CASEIRA Natural, rápida e fácil! (Buttermilk, Leitelho) Por Eduardo Jacintho!
MANTEIGA CASEIRA NATURAL RÁPIDA E FÁCIL é portanto uma receita sensacional; pois com apenas 1 ingrediente, você faz uma manteiga deliciosa. Temperada então a seu gosto e mais saudável, já que não vai qualquer aditivo ou conservantes.
Rápida e fácil de fazer, esta Receita de Manteiga Caseira, você vai repetir então inúmeras vezes! Aprenda também a fazer o buttermilk ou leitelho!
Ingredientes:-
⇒ 2 potes de Nata de 300 g gelado (ou um frasco de Creme de Leite Fresco, de 500 g gelado)
⇒ 1 colher (chá) rasa de sal. Outros temperos fica portanto a seu gosto.
SUGESTÃO PARA TEMPERAR A MANTEIGA – Para 150 g de manteiga, sem sal, use:
⇒ 2 colheres (sopa) rasa, de pimenta dedo de moça bem picadinha
⇒ 2 colheres (sopa) de parmesão ralado fino
⇒ 2 colheres (sopa) de coentro, bem picadinho
⇒ 2 colheres (sopa) de salsinha, picadinha
⇒ 1 colher (chá) rasa de sal; Misture então tudo muito bem com a manteiga;
OBS.:- Todos os temperos são opcionais; use todos, ou então somente aqueles de sua preferência.
Fonte:- Cozinha Prática par você
Assista então o Vídeo:-
Bom Proveito! Por Eduardo Jacintho!
Curiosidades – Leitelho
O leitelho ou leite de manteiga é um líquido que se obtém quando do batimento da nata (previamente ajustado o seu conteúdo em gordura) em manteiga.
No processo de preparação da manteiga, deve-se ter o cuidado de não elevar muito a temperatura porque ocorre a diminuição do tamanho dos glóbulos de gordura causando perda de matéria gorda, que fica misturada no leitelho, diminuindo o rendimento da manteiga.O teor de acidez também interfere na produção de manteiga, induzindo a precipitação parcial da caseína, ocasionando uma obstrução na centrífuga. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Leitelho
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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