RECEITA DE MASSA DE EMPADÃO DE MAIONESE – Por Adriana Tabosa!
RECEITA DE MASSA DE EMPADÃO DE MAIONESE – Por Adriana Tabosa!
Ingredientes:-
MASSA:-
⇒ 3 1/2 de farinha de trigo sem fermento
⇒ 250 g de maionese
⇒ 1 ovo
⇒ Sal a gosto
RECHEIO:-
⇒ Meio peito de frango cozido e desfiado
⇒ 1/2 cebola picada
⇒ 2 dentes de alho amassado
⇒ Meia lata de milho verde
⇒ Meia lata de molho de tomate
⇒ Coentro picado
⇒ 1 colher de sopa de maizena para engrossar
⇒ 1 gema para pincelar
Modo de Preparo da RECEITA DE MASSA DE EMPADÃO DE MAIONESE:-
MASSA:-
⇒ Misture tudo até soltar então das mãos, deixe na geladeira dentro de um saquinho de plástico
RECHEIO:-
⇒ Doure a cebola e o alho, coloque então o frango, o molho, o milho, o coentro e deixe por 2 minutos. Na sequência, coloque portanto a maizena dissolvida em um pouco de água, misture bem e deixe esfriar.
Montagem:-
Em primeiro lugar:- Divida a massa em 2 partes.
⇒ Com uma parte, cubra então o fundo e as laterais de uma forma pequena. Coloque o recheio e cubra portanto com o resto da massa, pincelar com a gema e levar ao forno médio até dourar. Fica uma delícia, portanto um paraíso.
Bom Proveito! Por Adriana Tabosa!
Curiosidades – Emnpadão
Empadão é um prato tradicional da culinária de Portugal e também popular no Brasil, é uma preparação feita no forno, em que se coloca um recheio, que pode ser de carne, frango, atum, bacalhau ou mariscos, entre camadas de puré de batata, arroz, pão, ou dentro duma massa de farinha de trigo. Desta forma, é uma variante da preparação que se chama torta no Brasil. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Empad%C3%A3o
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!
Carlos Freire – Editor
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.