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LANCHES

RECEITA DE MASSA DE PÃO

RECEITA DE MASSA DE PÃO – Por Lu Gonçalves!




RECEITA DE MASSA DE PÃO – Por Lu Gonçalves!

A receita original, desta massa maravilhosa é portanto do chef Adão Nogueira Lima!

Pão Caseiro Recheado – Ingredientes:-

⇒ 1 sachê de fermento biológico em pó
⇒ 1 colher de sopa de açúcar
⇒ 1 xícara de chá de leite morno
⇒ 2 ovos
⇒ 2 colheres de sopa de gordura vegetal culinário (usei Manteiga)
⇒ Sal a gosto
⇒ 4 xícaras e 1/2 de chá de farinha de trigo.

Ingredientes para pincelar:-

⇒ 1 gema de ovo batida com um fio de azeite

Utilize além disso, caso necessite as Tabelas de Medidas (Conversor)

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RECEITA DE MASSA DE PÃO

Modo de Preparo da RECEITA DE MASSA DE PÃO:-

Em primeiro lugar:- Dissolva o fermento biológico no açúcar, misture o leite morno, os ovos, a banha vegetal, o sal e, aos poucos adicione a farinha de trigo peneirada.
⇒ Trabalhe a massa até desgrudar então das mãos.

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⇒ Coloque em uma tigela, cubra com um pano e deixe dobrar de tamanho.
⇒ Dobrou de tamanho, trabalhe a massa novamente e pese pequenas bolas, para que fiquem portanto do mesmo tamanho, e com um rolo abra a massa.



⇒ Caso queira fazer inteiro, não dê portanto muitas voltas, para garantir uma boa cocção.
⇒ Distribua o recheio alternadamente e enrole.

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⇒ Coloque em uma assadeira. Pincele o pão com gema e polvilhe o orégano.
⇒ Asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos ou até então dourar. O Meu levou 30 minutos
Sirva quente ou frio ! 😍
⇒ Aqui é só a receita da massa, o recheio fica portanto a seu gosto. Mas é maravilhosa, um paraíso!

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Bom Proveito! Por Lu Gonçalves!

Curiosidades – Pão

Existem dois tipos básicos de pão:-

  1. pão levedado, a que se acrescentou à massa levedura ou fermento geralmente cozido (assado) num forno, produzindo pães mais ou menos macios, em que a massa cozida tem espaços com ar.
  2. pão ázimo, não fermentado, que produz pães geralmente achatados, mais consistentes; estes podem ser cozidos no forno ou assados numa chapa (ou frigideira), ou mesmo fritos. Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/P%C3%A3o

 

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Carlos Freire – Editor




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RECEITA DE MASSA DE PÃO
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