RECEITA DE MEDALHÃO DE CARNE MOÍDA AO MOLHO DE TANGERINA
Medalhão de Carne Moída ao Molho de Tangerina, Arroz Branco, Purê de Mandioquinha e Salada de Agrião BY:-Eliana Pires Lebre!
Muito saboroso e econômico!!! R$ 12,00 para 4 refeições completas.
RECEITA DE MEDALHÃO DE CARNE MOÍDA ao Molho de Tangerina – Ingredientes:-
⇒ 500 g de carne moída (usei frango)
⇒ 1/2 pão francês umedecido em leite
⇒ 1 ovo
⇒ 1/2 cebola bem picada
⇒ 1 colher (sopa) de queijo parmesão
⇒ Sal, pimenta do reino e ervas frescas a gosto
⇒ Farinha de rosca quanto baste.
⇒ 4 fatias de bacon
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da RECEITA DE MEDALHÃO DE CARNE MOÍDA ao Molho de Tangerina:-
⇒ Misturar muito bem todos os ingredientes, menos a farinha de rosca, que você vai adicionar aos poucos, para enxugar um pouco a massa, porém, sem exagerar.
⇒ A massa deve ficar úmida ainda para ficar suculenta no final do preparo.
⇒ Divida em 4 porções ( se quiser, pode rechear com muçarela ou catupiry). Enrole o bacon.
⇒ Aqueça bem uma frigideira e coloque uma colher (sobremesa) de manteiga, e doure os medalhões. Reserve a frigideira.
⇒ Leve ao forno 180 graus por 15 minutos. Você pode levar direto ao forno, mas não vai ficar assim dourado…
⇒ Sirva com molho de tangerina ou laranja
Molho de Tangerina – Ingredientes:-
⇒ Suco de 2 tangerinas
⇒ 250 ml de caldo de frango
⇒ 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
⇒ 2 colheres (sopa) de limoncello (licor de limão) ou vinho branco
⇒ Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:-
⇒ Na manteiga que ficou na frigideira onde selou os medalhões ( retire o excesso ) doure a farinha. Acrescente os líquidos, mexendo sempre para não empelotar. Caso fique muito encorpado, alongue com mais caldo…….
Bom Apetite! Eliana Pires Lebre!
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Carlos Freire – Editor
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