RECEITA DE MEDALHÃO DE CARNE MOÍDA AO MOLHO DE TANGERINA
Medalhão de Carne Moída ao Molho de Tangerina, Arroz Branco, Purê de Mandioquinha e Salada de Agrião BY:-Eliana Pires Lebre!
Muito saboroso e econômico!!! R$ 12,00 para 4 refeições completas.
RECEITA DE MEDALHÃO DE CARNE MOÍDA ao Molho de Tangerina – Ingredientes:-
⇒ 500 g de carne moída (usei frango)
⇒ 1/2 pão francês umedecido em leite
⇒ 1 ovo
⇒ 1/2 cebola bem picada
⇒ 1 colher (sopa) de queijo parmesão
⇒ Sal, pimenta do reino e ervas frescas a gosto
⇒ Farinha de rosca quanto baste.
⇒ 4 fatias de bacon
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da RECEITA DE MEDALHÃO DE CARNE MOÍDA ao Molho de Tangerina:-
⇒ Misturar muito bem todos os ingredientes, menos a farinha de rosca, que você vai adicionar aos poucos, para enxugar um pouco a massa, porém, sem exagerar.
⇒ A massa deve ficar úmida ainda para ficar suculenta no final do preparo.
⇒ Divida em 4 porções ( se quiser, pode rechear com muçarela ou catupiry). Enrole o bacon.
⇒ Aqueça bem uma frigideira e coloque uma colher (sobremesa) de manteiga, e doure os medalhões. Reserve a frigideira.
⇒ Leve ao forno 180 graus por 15 minutos. Você pode levar direto ao forno, mas não vai ficar assim dourado…
⇒ Sirva com molho de tangerina ou laranja
Molho de Tangerina – Ingredientes:-
⇒ Suco de 2 tangerinas
⇒ 250 ml de caldo de frango
⇒ 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
⇒ 2 colheres (sopa) de limoncello (licor de limão) ou vinho branco
⇒ Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:-
⇒ Na manteiga que ficou na frigideira onde selou os medalhões ( retire o excesso ) doure a farinha. Acrescente os líquidos, mexendo sempre para não empelotar. Caso fique muito encorpado, alongue com mais caldo…….
Bom Apetite! Eliana Pires Lebre!
Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe. Dê a sua
avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor