Receita de Mungunzá por Fabiana Xavier!
Peguei essa deliciosa receita de Mungunzá e no entanto adorei 😋, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 12 / 04 / 2019.
Receita de Mungunzá por Fabiana Xavier.
Delicioso prato nordestino, mas muito apreciado em várias outras regiões. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 200g de milho para munguzá (1 e 1/2 xícara de chá) (milho para canjica)
♣ 1 lata de leite condensado
♥ 1 lata de leite (mas a mesma medida da lata)
♠ 4 cravos da índia
♦ 1 pau de canela
♣ 200ml de leite de coco
♥ Canela em pó para no entanto polvilhar
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo da Receita de Mungunzá:-
1- ) Em primeiro lugar:- Deixe o milho de molho de um dia para o outro na água.
2- ) No outro dia, leve então o milho ao fogo, em panela de pressão com 2 litros de água e deixe cozinhar por 1 hora.
3- ) Depois de cozido, junte o leite condensado, além disso, o leite, os cravos e a canela e deixe ferver em fogo baixo (160 graus) por mais 10 minutos.
4- ) Depois acrescente o leite de coco, mexa bem e retire então do fogo.
5- ) Coloque em uma tigela funda e sirva no entanto, polvilhada com a canela em pó. Ficou uma delícia, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Fabiana Xavier.
Veja também:-
Curiosidades – Mugunzá
Mungunzá ou munguzá é uma iguaria doce feita de grãos de milho-branco ou então amarelo levemente triturados, cozidos em um caldo contendo leite de coco ou de vaca, açúcar, canela em pó ou casca e cravo-da índia.
O prato faz parte da culinária nordestina, onde é apreciado durante todo o ano, diferentemente de outras iguarias de milho, que são geralmente feitas no período junino.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Mungunz%C3%A1
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.