Receita de Nhoque caseiro por Noeli F. G. Lima!
Deliciosa receita de nhoque caseiro mas feito no liquidificador, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 17 / 03 / 2019.
Receita de Nhoque caseiro por Noeli F. G. Lima!
Essa massa de nhoque de batata é feita no liquidificador. Fica leve, macia e com um molho bolonhesa por cima, fica portanto DIVINA!!!! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 quilo de batata picada e cozida
♥ 1 xícara de chá de leite
♣ 1 gema
♠ 3 colheres (sopa) de manteiga
♦ 1/2 xícara de maisena
♥ 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
♣ Sal a gosto.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Receita de Nhoque caseiro
Modo de preparo:-
O recheio de carne, faça do seu jeito. Só não esqueça o extrato de tomate bem suculento, para ficar bem saboroso.
1- ) Em primeiro lugar:- Bata no liquidificador a batata, o sal e a gema até ficar bem homogêneo.
2- ) Derreta a manteiga em uma panela e despeje a batata, a maisena e a farinha de trigo e mexa até engrossar e desgrudar então do fundo da panela.
3- ) Em seguida, despeje em uma superfície untada e deixe amornar. Modele portanto em rolinhos com a massa e corte cada um com 2 cm, formando os nhoques.
4- ) Cozinhe em uma panela com água fervente e sal, mas aos poucos, até que suba a superfície. Retire com uma escumadeira e coloque em um refratário grande. Cubra com o molho e polvilhe então o parmesão por cima e sirva 👏😋🤤
OBS:- Usei 1/2 xícara de leite pra diluir a maizena e outra 1/2 xícara eu coloquei no liquidificador, junto com a batata morna, a gema e o sal, mas para bater e misturar.
5- ) A massa fica mole, aí eu esperei amornar, levei para uma bancada e fui polvilhando farinha de trigo, para dar uma enxugada, mas não coloquei muito. Conforme eu ia sovando colocava farinha, mas aos poucos, até ficar no ponto de enrolar os cordões. Mas não coloque muito; porque se não depois do cozimento, fica duro.
6- ) Antes de colocar o molho, esquentei o nhoque pronto em banho Maria, no escorredor de macarrão, depois coloquei em uma tigela, acrescentei então o molho e queijo ralado por cima.
Ficou muito bom… portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Noeli Fátima Grusner Lima!
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Carlos Freire – Editor
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