carne-moida-com-batatinha
CARNES

Carne moída com batatinha

Carne moída com batatinha por Ricardo Costa!

Receita de minha avó:- “Carne moída com batatinha”.

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 22 / 01 / 2020.



Carne moída com batatinha por Ricardo Costa!

Era assim que a minha avó dizia:- “Carne moída com batatinha”. Vire e mexe, faço então essa receita; porque gosto de me reportar a essa nostalgia.

Dessa vez eu fiz exatamente como ela fazia, com batatas em cubos médios e pimentão verde, pois sempre faço com seleta de legumes, mas dessa vez quis fazer exatamente como ela fazia. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 01 kg de carne moída de sua preferência
♥ 06 batatas médias/grandes
♣ 01 pimentão verde grande
Gordura ou então azeite
♦ Alho triturado ou laminado
♥ Ervas desidratadas (chimichurri)
♣ Tempero com limão (ou outro tempero de sua preferência)
♠ Sal e pimenta do reino
Colorau

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

carne-moida-com-batatinha

Modo de preparo da Carne moída com batatinha:-

1- ) Em primeiro lugar:- Descascar, higienizar e cortar e cubos médios e deixar em água filtrada até o momento de usar
2- ) Adicione em uma panela média, uma quantidade de gordura ou então azeite. Em seguida adicione a carne moída
3- ) Comece o processo de refogar a carne mexendo regularmente para desfazer os grumos
4- ) Assim que a carne moída começar a “fritar” novamente, comece a temperar a carne com o alho triturado ou laminado
5- ) Em seguida, ervas desidratadas (chimichurri). Em seguida sal e pimenta do reino
6- ) Em seguida, tempero com limão ou então outro tempero de sua preferência
7- ) Em seguida, cominho e o colorau.
8- ) Revire todos os ingredientes e refogue por 01 minutos mexendo regularmente
9- ) Em seguida, adicione o pimentão picado pequeno; mas não muito e refogue por mais 05 minutos
10-) Em seguida, adicione as batatas devidamente escorridas e envolva tudo com delicadeza e paciência
11-) Em seguida, adicione 1/2 copo com água e mexa bem o fundo da panela, para remover os resíduos de tempero e ingredientes que provavelmente irão prender no fundo da panela (essa técnica se chama de “deglacê”)
12-) Revire novamente e acrescente mais 01 copo americano de água
13-) Revire novamente tudo e tampe a panela, revirando regularmente até que as batatas estejam macias
14-) Retire da chama do fogão e deixe então a panela semi tampada
15-) Sirva em seguida com arroz e feijão, porque assim ficará igualzinho a comida da minha Avó. Simples assim, ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.

OBS:- O único item que no entanto acrescentei a mais, foi o gergelim preto para finalizar o prato.

Bom apetite! Beijo do Rico!

VEJA TAMBÉM:-

ROCAMBOLE DE CARNE MOÍDA COM BACON

RECEITA DE CARNE MOÍDA RECHEADA

KIBE DE FORNO RECHEADO


Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a

Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
recipe image
Recipe Name
Carne moída com batatinha!
Published On
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading