Receita de pancetta por chef Elias Sakkis
Saborosa receita de pancetta que é um sucesso, experimente!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 29 de maio de 2021.
Receita de pancetta de rolo por chef Elias Sakkis
A receita de rolo de pancetta é uma delícia e faz o maior sucesso. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 pancetta de porco inteira, cerca de 1,5 kg, sem osso
♣ 1 cabeça de alho
♥ 200 g de cebola ralada
♠ 100 g de salsa picada
♦ 1 colher de sopa de páprica doce
♣ 100 ml azeite de oliva
♥ Orégano a gosto
♠ Sal a gosto
♦ Pimenta do reino moída na hora a gosto
Receita de pancetta de rolo
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Amassar o alho em um pilão com um pouco de sal para fazer um mix homogêneo.
2- ) Numa tigela:- Colocar o mix de alho e acrescentar além disso, a cebola ralada, a salsa, metade do azeite, a pimenta e a páprica doce, misturando tudo bem.
3- ) Pré-aquecer o forno à 180ºC.
4- ) Lave muito bem a pancetta, mas com bastante água fria.
5- ) Acomodar a superfície lisa da pele voltada para baixo e na da carne despejar a mistura de cebola e alho sobre ela. Espalhar bem para cobrir qualquer lugar e embrulhar então a pancetta em um rolo.
6- ) Amarrar com barbante nas 2 pontas e no meio também (três lugares) e colocar em uma assadeira.
7- ) Temperar por fora com sal e pimenta do reino e polvilhar no entanto, com o orégano.
8- ) Cobrir com um pedaço de papel manteiga e levar então ao forno por 1 hora aproximadamente.
9- ) Em seguida, retirar o papel manteiga e continuar a assar até ficar avermelhado e crocante por fora.
10-) Deixar a pancetta esfriar um pouco, antes de cortá-la em fatias e servir, com acompanhamentos de batatas assadas ou então fritas. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom sucesso e apetite a todos
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Carlos Freire – Editor
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