RECEITA DE PANETONE CASEIRO – 1:- Salgado
Ingredientes:-
1ª Etapa:- Esponja
- Farinha de trigo — 350 g
- Açúcar refinado — 25 g
- Fermento biológico seco — 20 g
- Água — 150 g
2ª Etapa:- Reforço
- Farinha de trigo — 500 g
- Margarina — 125 g
- Açúcar —75 g
- Leite em pó — 50 g
- Sal — 12 g
- Reforçador (melhorador de farinha),10 g se não achar pode fazer sem mesmo
- Gemas — 8 unidades
- Água — 100 ml (aproximadamente)
3ª Etapa:- Recheio
- Recheio pronto Bacalhau Desfiado refogado e temperado — 600 g
- Recheio pronto Escarola Refogada Alho e óleo — 600 g
Tabela de conversão de medidas
Instruções:- da RECEITA DE PANETONE CASEIRO
Modo de Preparo esponja:-
— Misture todos os ingredientes em uma tigela até ficar uma massa bem homogênea. Depois cubra com um plástico e deixe descansar por 30 minutos.
Modo de Preparo segunda etapa:-
1 — Coloque todos os ingredientes na batedeira, já com a esponja, e deixe bater até atingir ponto de véu. Retire da batedeira, corte em pedaços de 300 g cada, boleie e deixe descansar por 10 minutos.
2 — Após o descanso, abra a massa, espalhe um pouco do Recheio de Bacalhau e faça uma dobra de três. Abra novamente e coloque mais recheio no centro, boleie delicadamente e coloque dentro das formas de panetone. Faça o de escarola, abrindo a massa, enrolando igual um rocambole e depois modelando como um caracol. Coloque dentro de formas específicas para panetone e leve para crescer em armário fechado por um tempo aproximado de 90 minutos.
3 — Após o crescimento, pincele com ovos, polvilhe queijo parmesão ralado e leve para assar com as seguintes temperaturas: Forno tipo turbo a 130ºC. Forno tipo lastro a 170ºC, por um tempo aproximado de 40 minutos.
Rendimento: 6 panetones de 480 g cada.
By Marlon Menezes Fonte:- http://clubedasreceitas.net.br/novo/panetone-salgado/
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RECEITA DE PANETONE CASEIRO -2:- de Bacalhau
Ingredientes
- 4 tabletes de fermento biológico fresco (60 g)
- 3 ovos
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 2 copos (americano) de leite morno
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 800 g de farinha de trigo (aproximadamente)
Recheio
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 1 xícara (chá) de tomate cortado em cubos
- 1 xícara (chá) de cebola ralada
- 400 g de bacalhau dessalgado e desfiado
Modo de preparo
- Bata o fermento biológico, os ovos, o açúcar, o leite, o queijo parmesão ralado e o óleo no liquidificador até adquirir consistência homogênea.
- Despeje a massa em um recipiente e junte a farinha de trigo, misturando bem até desprender das mãos.
- Adicione o recheio à massa e misture bem.
- Reserve para descansar para dobrar de volume, cerca de 1 hora depois.
- Disponha a massa em fôrmas próprias para panetone de 500g e deixe crescer novamente.
- Leve os panetones para assar em forno preaquecido em temperatura média, por cerca de 30a 40 minutos ou até dourar.
Dica: Antes de assar, polvilhe queijo parmesão ralado na superfície do panetone.
Rendimento:- 6 porções
Tempo de preparo:- 3 horas
Dificuldade:- Fácil – Por Clotilde Fonte:- https://www.comidaereceitas.com.br/salgados/panetone-de-bacalhau.html
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Carlos Freire – Editor
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