Receita de pão caseiro integral (sem sovar – rápido e fácil) por Eduardo Jacintho!
Esta receita de pão caseiro integral é feita com 100% de farinha integral.
Receita de pão caseiro integral (sem sovar – rápido e fácil) por Eduardo Jacintho!
Receita postada no Grupo Paraíso da Cozinha em 23 de abril de 2019.
Esta receita de PÃO CASEIRO 100% INTEGRAL, além de ser muito saudável, é rápida e fácil de fazer. Com ela você obtém portanto um pão delicioso, fofinho, muito gostoso e nutritivo. Faça esta receita e substitua então com muita vantagem o pão feito com farinha branca.
Receita de pão caseiro integral
Ingredientes:-
⇒ 3 xícaras (chá) de água morna (use 2 xícaras para iniciar, depois coloque mais uma se a massa ficar seca);
⇒ ½ xícara (chá) de óleo de coco (ou então azeite, girassol, canola);
⇒ 1 colher (sopa) de açúcar mascavo;
⇒ 1 colher (chá) de sal;
⇒ 2 colheres (sopa) de psyllium (opcional, porque uso apenas para o pão esfarelar menos);
⇒ 1 sachê de fermento biológico seco instantâneo (10 g) (ou então 2 tabletes do fermento biológico fresco);
⇒ 3 xícaras (chá de 200 ml) de farinha de trigo integral.
Para polvilhar:- Use amêndoa, ou então gergelim, castanha, aveia em flocos, canela em pó, tudo a gosto.
MEDIDAS:-
Forma:- 30 cm x 12,5 cm x 6,5 cm de altura / Xícara de chá = 200 ml / Forno: pré-aquecido, 180° por aproximadamente 40 a 50 minutos.
Fonte:- Cozinha prática para você
Assista então o vídeo:-
Bom proveito! Por Eduardo Jacintho!
Curiosidades – Psyllium
Comida
Como espessante , tem sido usado então em sorvetes e sobremesas congeladas. Uma proporção de 1,5% em peso / volume de mucilagem de psio exibe propriedades de ligação que são superiores a uma proporção de peso / volume de 10% de mucilagem de amido.
A viscosidade das dispersões de mucilagem de psílio é relativamente pouco afetada entre as temperaturas de 20 e 50 ° C (68 e 122 ° F), pH de 2 a 10 e concentrações de sal (cloreto de sódio) até 0,15 M.
Essas propriedades físicas, juntamente com seu status como uma fibra dietética natural, pode levar portanto ao aumento do uso de psyllium pela indústria de processamento de alimentos. Artigo completo em:- https://en.wikipedia.org/wiki/Psyllium
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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