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Receita de Mungunzá

Receita de Mungunzá por Fabiana Xavier!

Peguei essa deliciosa receita de Mungunzá e no entanto, adorei 😋




Receita de Mungunzá por Fabiana Xavier!

 

Postado no Grupo do Paraíso da Cozinha em 12 de abril de 2019.

Ingredientes:-

⇒ 200g de milho para munguzá (1 e 1/2 xícara de chá) (milho para canjica)
⇒ 1 lata de leite condensado
⇒ 1 lata de leite (a mesma medida da lata)
⇒ 4 cravos da índia
⇒ 1 pau de canela
⇒ 200ml de leite de coco
Canela em pó para polvilhar

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Modo de preparo da Receita de Mungunzá:-

Em primeiro lugar:- Deixe o milho de molho de um dia para o outro na água.

⇒ No outro dia, leve então o milho ao fogo, em panela de pressão com 2 litros de água e deixe cozinhar por 1 hora.
⇒ Depois de cozido, junte o leite condensado, além disso, o leite, os cravos e a canela e deixe ferver em fogo baixo (160 graus) por mais 10 minutos.

⇒ Depois acrescente o leite de coco, mexa bem e retire do fogo.
⇒ Coloque em uma tigela funda e sirva no entanto, polvilhada com a canela em pó. Fica uma delícia, portanto um paraíso.

 Bom proveito! Por Fabiana Xavier!

Curiosidades – Mugunzá

Mungunzá ou munguzá é uma iguaria doce feita de grãos de milho-branco ou então amarelo levemente triturados, cozidos em um caldo contendo leite de coco ou de vaca, açúcar, canela em pó ou casca e cravo-da índia.


O prato faz parte da culinária nordestina, onde é apreciado durante todo o ano, diferentemente de outras iguarias de milho, que são geralmente feitas no período junino. Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Mungunz%C3%A1

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Culinários e Vida e Saúde

 

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Carlos Freire – Editor

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Receita de Mungunzá!
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