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DOCES E SOBREMESAS RECEITAS NATALINAS

Tiramissú

Tiramissú Limoncello pelo chef Hmilton Cabral




Tiramissú Limoncello pelo chef Hmilton Cabral

 

Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 19 de fevereiro de 2019.

Limoncello é um licor de limão siciliano originalmente produzido no sul da Itália, na região do golfo de Nápoles, na Costa Amalfitana e nas ilhas Ischia e Capri, e também na Sicília e na Sardenha.

Sua paternidade se disputa entre Sorrento, Amalfi e Capri. Em Capri argumenta-se que suas origens estão ligadas a família do empresário Massimo Canale, que em 1988, registrou a marca Limoncello, com a a receita de sua avó, Maria Antonia Tarace. Na Costa por exemplo, já em 1900, não faltava o licor nas festas das famílias. Em Amalfi, sustenta-se que o licor tem origem muito antiga ligado ao cultivo.

Ingredientes:-

⇒ 1 xícara de licor Limoncello (receita abaixo)
⇒ 1 xícara de água
⇒ 1/2 xícara de açúcar
⇒ 3/4 xícara de suco de limão
⇒ 40 biscoitos do tipo champagne

Creme de mascarpone:-

⇒ 1 1/2 xícaras de creme de leite fresco
⇒ 1/2 xícara de açúcar
⇒ 500 g de mascarpone (ou então cream cheese)
⇒ 300 g de creme de limão (receita abaixo)
⇒ Amêndoas em fatias levemente tostadas

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Tiramissú Limoncello

Modo de Preparo do Tiramissú Limoncello:-

Em uma panela pequena:- Aqueça o limoncello, água, açúcar e suco de limão para ferver em fogo médio, depois reduza o fogo para baixo e cozinhe, mexendo sempre, até que o açúcar esteja completamente dissolvido.

⇒ Deixe a calda de lado para esfriar.

Em uma tigela:- Bata o creme com uma batedeira até formar portanto picos moles. Adicione o açúcar.

Em uma tigela:- Bata o mascarpone com 3/4 do creme de limão até ficar então homogêneo, reservando o restante para o enfeite.

⇒ Misture o creme ao mascarpone.

⇒ Despeje a calda em uma tigela rasa e mergulhe rapidamente cada um dos biscoitos na mistura e coloque-os no entanto, lado a lado em uma travessa.

⇒ Uma vez que você tenha terminado uma camada de biscoitos, coloque metade da mistura de mascarpone.

⇒ Faça outra camada de biscoitos, em seguida, termine por cobrir esta camada com o resto da mistura de creme.

⇒ Coloque o creme de limão restante no topo do tiramisu.. Leve então à geladeira por pelo menos 6 horas.

Tiramissú – Creme de limão

INGREDIENTES:-
⇒ 2 ovos grandes mais 1 gema
⇒ 1/2 xícara de suco de limão fresco (de 3 a 5 limões)
⇒ 1/2 xícara de açúcar
⇒ 200 g de manteiga
⇒ Raspas de 2 limões

MODO DE PREPARO:-

Em primeiro lugar:- Rale as raspas de limão de dois dos limões.

⇒ Corte os limões pela metade, esprema e coe o suco. Você precisa de 1/2 xícara. Se necessário, adicione então o suco de um limão adicional.

Faça um banho maria em uma panela.

Na tigela:- Misture os 2 ovos mais a terceira gema de ovo. Adicione o açúcar e a manteiga (em pequenos pedaços), juntamente com o suco de limão e as raspas. Leve então ao banho maria.

⇒ Bata até que o açúcar esteja completamente dissolvido e a manteiga derreta completamente. Até que a mistura comece portanto a engrossar, aproximadamente 10 minutos.

⇒ Dentro de um minuto, ela deve ter uma consistência espessa em algum lugar entre um creme e um pudim.

DICA:- Mexer constantemente é importante.

Tiramissú – Limoncello

Trata-se de um licor de limão, originalmente produzido no sul da Itália.

INGREDIENTES:-
⇒ 5 limões-sicilianos
⇒ 500 ml de vodca
⇒ 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
⇒ 1 1/2 xícara (chá) de água


MODO DE PREPARO:-
Em primeiro lugar:- Com uma escovinha, lave bem as cascas dos limões sob água corrente e seque. Com uma faca (ou descascador) descasque os limões, mas com bastante cuidado para não tirar a parte branca.

⇒ Coloque as cascas dos limões num pote com fechamento hermético, cubra com a vodca e tampe. Deixe descansar por 30 dias para o limão liberar então todo o aroma.

⇒ Após os 30 dias, prepare a calda: numa panela misture a água com o açúcar. Leve ao fogo médio e deixe portanto cozinhar até ferver e todo o açúcar dissolver. Deixe esfriar.

⇒ Junte a calda de açúcar ao pote, misture, tampe e deixe então descansar por mais 7 dias.

⇒ Coe o limoncello; descarte as cascas e transfira o licor para uma garrafa. Deixe no freezer para servir puro, bem gelado, ou então preparar um drinque. Fica divino, maravilhoso, portanto um paraíso.

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Carlos Freire – Editor

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Tiramissú Limoncello
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