Receita de Pão de Mandioquinha por Lin Silva
Super fofinho, então confira a Receita de Pão de Mandioquinha.
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 02 / 12 / 2017
Receita de Pão de Mandioquinha por Lin Silva
Pão super fofinho e delicioso para o seu próximo café ou pois no lanche da tarde. Vamos então à receita…
Receita 📝 Ingredientes:-
♦ 300 gramas de mandioquinha mas cozida e amassada
♣ 50 gramas de margarina mas em temperatura ambiente
♥ 50 gramas de açúcar (usei pois o cristal)
♠ 400 gramas de farinha de trigo
♦ Duas pitadas de sal
♣ 02 ovos
♥ 150 ml de água natural
♠ 01 sachê 10 g de fermento
♦ 01 gema
♣ 01 colher de leite
♥ Gergelim (opcional)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Receita de Pão de Mandioquinha
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque o fermento na água. Em uma tigela adicione portanto os ovos, a margarina, o açúcar e mexa bem.
2- ) Coloque a mistura de água com o fermento e vá, mas aos poucos adicionando a farinha de trigo.
3- ) Em seguida, coloque o sal e sove a massa na própria tigela, formando uma bola. Deixe pois descansar por 30 minutos.
4- ) Numa superfície lisa e enfarinhada, sove muito bem a massa, adicionando pois mais farinha caso seja necessário.
5- ) Corte a massa em pequenos pedaços e forme portanto os pãezinhos.
6- ) Coloque na forma, mas untada com a margarina. Deixe descansar e crescer. Após esse período, pincele a gema batida com o leite.
7- ) Leve para assar até dourar. Mais ou menos 25 minutos. Esse tempo pode variar dependendo do forno de cada um.
DICA:– Se o dia estiver frio coloque a massa dentro do forno ou micro-ondas para crescer. Ficou lindo, delicioso, portanto um Paraíso!
Boa noite e bom proveito. Por Lin Silva!
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Carlos Freire – Editor
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