Receita de pão de queijo fácil por Lu Gonçalves!
Essa receita de pão de queijo fácil, com um café… não tem preço!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 20 de abril de 2019.
Receita de pão de queijo fácil por Lu Gonçalves!
Pãozinho de queijo com café soltando fumacinha, não tem preço, esse assei portanto na Fritadeira Elétrica 😍❤. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 copo de água
♣ 1 copo de óleo (copo americano)
♥ 1 kg de polvilho azedo
♠ 300 gramas de queijo minas (meia cura) ralado grosso
♦ 4 ovos (usei o caipira) mas pode ser o comum
♣ 1 colher de sopa de sal
♥ Leite, mas até o ponto de enrolar (mais mole)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Receita de pão de queijo fácil
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar, em uma bacia grande:- Coloque o polvilho, esquente o óleo e a água juntos em ponto de fervura, escalde o polvilho com essa mistura fervente.
2- ) Mexa com uma colher, deixe esfriar um pouco, depois sove então o polvilho com as mãos, até que fique bem fino e soltinho, vai ficar úmido apenas.
3- ) Na sequência, acrescente os ovos e o sal, mexa com uma colher e depois sove novamente, colocando o leite, mas aos poucos até que fique uma massa mais para mole.
4- ) Em seguida, acrescente o queijo e misture bem, unte as mãos com o óleo, molde as então as bolinhas enrolando rapidamente, porque o calor das mãos amolece ainda mais a massa.
5- ) Coloque na forma e leve ao forno pré aquecido em temperatura alta, até que fiquem no entanto, bem dourados.
DICA:- Quanto mais dourados, vão ficar então mais sequinhos; mas se ficarem brancos, eles vão murchar depois!
Sirva com um cafezinho passado na hora e delicie- se! Ficaram divinos, maravilhosos, portanto um paraíso.
Bom proveito! Por Lu Gonçalves!
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.