Receita de Pão Integral por Lin Silva
Saudável e nutritiva Receita de Pão Integral, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 27 / 11 / 2017.
Receita de Pão Integral
😋 por Lin Silva
Deliciosa e saudável opção para o seu café ou porém em lanches. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
- 50 gramas de açúcar
- 50 gramas de margarina
- 01 colher (sopa) de azeite
- 300 gramas de farinha de trigo mas integral
- 100 gramas de farinha de trigo mas branca
- 01 colher (café) de sal
- 02 ovos
- 150 ml de água
- 10 gramas de fermento biológico para seco
- 01 colher (sopa) de azeite
- Gergelim, aveia ou então chia (opcional)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Receita de Pão Integral
Modo de preparo:-
- Em primeiro lugar:- Numa tigela grande coloque os ovos, o açúcar, a margarina, o azeite e o fermento, e misture um pouco.
- Vá adicionando as farinhas, usei porém as mãos para sovar um pouco. Caso ainda esteja grudando nas mãos, coloque porém um pouco mais de farinha branca.
- Em seguida, forme uma bola com a massa, deixe descansar por uns 30 minutos, mais ou menos.
- Sove a massa numa superfície lisa por uns 5 minutos aproximadamente.
- Dê formato ao pão, coloque na assadeira e deixe-o portanto crescer por mais uns 40 minutos. Mas esse tempo varia se estiver frio.
- Em uma forma untada, pincele pois com uma gema. Salpique por cima gergelim, aveia ou chia. O que for de sua preferência.
- Assar em forno pré aquecido, mas em temperatura média por 30 minutos ou até dourar. Ficou uma delícia, portanto um Paraíso!
Bom apetite. Por Lin Silva.
Veja também:-
Curiosidades – Pão Integral
O pão integral é pão composto com farinhas integrais, ou seja, com farinhas completas às quais não foram retirados quaisquer constituintes. Durante o processo de moagem e em função do tipo de peneiração e do grau de moagem (farinha mais ou menos fina) obtêm-se farinhas mais ou menos completas. As farinhas obtidas por processos de moagem menos agressivos e sem qualquer tipo de peneiração são as verdadeiras farinhas integrais.
Existem no mercado falsos produtos integrais, constituídos com farinha refinada à qual é acrescentado farelo. Entretanto, este tipo de farinha não é integral porque lhes faltam um conjunto de constituintes que se perderam. Por exemplo, uma mistura de farinha de trigo refinada com farelo, não contém gérmen de trigo, que é o elemento mais rico do grão de trigo.
Artigo completo em :- https://pt.wikipedia.org/wiki/P%C3%A3o
Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.






Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.