receita-de-pao-integral
DIET E LIGHT = SAUDÁVEIS LANCHES MASSAS

Receita de Pão Integral

Receita de Pão Integral por Lin Silva

Saudável e nutritiva Receita de Pão Integral, confira!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 27 / 11 / 2017.

 



 

Receita de Pão Integral 😋 por Lin Silva

Deliciosa e saudável opção para o seu café ou porém em lanches. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

  • 50 gramas de açúcar
  • 50 gramas de margarina
  • 01 colher (sopa) de azeite
  • 300 gramas de farinha de trigo mas integral 
  • 100 gramas de farinha de trigo mas branca
  • 01 colher (café) de sal
  • 02 ovos
  • 150 ml de água
  • 10 gramas de fermento biológico para seco
  • 01 colher (sopa) de azeite
  • Gergelim, aveia ou então chia (opcional)

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

receita-de-pao-integral

Receita de Pão Integral

Modo de preparo:-

  1. Em primeiro lugar:- Numa tigela grande coloque os ovos, o açúcar,  a margarina, o azeite e o fermento, e misture um pouco.
  2. Vá adicionando as farinhas, usei porém as mãos para sovar um pouco. Caso ainda esteja grudando nas mãos, coloque porém um pouco mais de farinha branca.
  3. Em seguida, forme uma bola com a massa, deixe descansar por uns 30 minutos, mais ou menos.
  4. Sove a massa numa superfície lisa por uns 5 minutos aproximadamente.
  5. Dê formato ao pão, coloque na assadeira e deixe-o portanto crescer por mais uns 40 minutos. Mas esse tempo varia se estiver frio.
  6. Em uma forma untada, pincele pois com uma gema. Salpique por cima gergelim, aveia ou chia. O que for de sua preferência.
  7. Assar em forno pré aquecido, mas em temperatura média por 30 minutos ou até dourar. Ficou uma delícia, portanto um Paraíso!

Bom apetite. Por Lin Silva.

Veja também:-

PÃO PROTÉICO

RECEITA DE PÃO LOW CARB

PÃO DE QUEIJO FIT


Curiosidades – Pão Integral

O pão integral é pão composto com farinhas integrais, ou seja, com farinhas completas às quais não foram retirados quaisquer constituintes. Durante o processo de moagem e em função do tipo de peneiração e do grau de moagem (farinha mais ou menos fina) obtêm-se farinhas mais ou menos completas. As farinhas obtidas por processos de moagem menos agressivos e sem qualquer tipo de peneiração são as verdadeiras farinhas integrais.

Existem no mercado falsos produtos integrais, constituídos com farinha refinada à qual é acrescentado farelo. Entretanto, este tipo de farinha não é integral porque lhes faltam um conjunto de constituintes que se perderam. Por exemplo, uma mistura de farinha de trigo refinada com farelo, não contém gérmen de trigo, que é o elemento mais rico do grão de trigo.
Artigo completo em :- https://pt.wikipedia.org/wiki/P%C3%A3o

Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

 ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

 

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
recipe image
Recipe Name
Receita de Pão Integral
Published On
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading