Receita de pastel de forno bem brasileiro.
Excelente opção para o seu café ou lanche!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 19 de novembro de 2016.
Receita de pastel de forno bem brasileiro
Ingredientes:-
RECHEIO:-
♦ 1 colher (sopa) de óleo
♣ 1 dente de alho picado
♥ 1 cebola média picada
♠ 300 g de carne moída
♦ 1 tablete de MAGGI Caldo de Picanha
♣ 2 tomates, sem sementes, picados
♥ 2 colheres (sopa) de salsa picada
♠ 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picada
♦ Meia colher (sopa) de farinha de trigo
♣ 2 ovos cozidos picados
MASSA:-
♦1 pacote de massa pronta para pastel (cerca de 1 quilo)
♣ 1 gema para pincelar
♥ 1 colher (sopa) de azeite
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Receita de pastel de forno bem brasileiro
Modo de preparo:-
RECHEIO:-
1- ) Em uma panela média:- Aqueça o óleo refogue o alho e a cebola. Junte a carne e refogue até que seque todo o líquido. Acrescente o MAGGI Caldo esfarelado e os tomates e refogue então por cerca de 10 minutos.
2- ) Em seguida, junte a salsa, as azeitonas e polvilhe a farinha de trigo. Misture bem e deixe então cozinhar por cerca de 2 minutos, até formar um recheio cremoso. Acrescente os ovos, misture mas delicadamente e reserve.
MASSA:-
3- ) Abra a massa do pastel sobre uma superfície e corte 20 discos de 15 cm de diâmetro. No centro de cada disco coloque uma porção do recheio reservado (já frio), feche bem as bordas, pressionando com um garfo.
4- ) Pincele com a gema levemente batida e misturada com o azeite e leve para assar em forno médio alto (200°C), pré aquecido, por cerca de 30 minutos, ou então até que esteja dourado e sequinho. Sirva a seguir.
Rendimento:- 20 unidades
Tempo de preparo:- 20 min + 30 min de forno
Valor calórico:- 190 kcal/unidade
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Culinários e Vida e Saúde
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