pastel-de-forno
ENTRADAS E CANAPÉS LANCHES

Pastel de forno

Pastel de forno por Cíntia Lima

Ideal para o seu lanche ou café – Pastel de forno!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 13  / 07 / 2021.



Pastel de forno por Cíntia Lima

Nossa receita de hoje é um pastel de massa fofinha que fica muito saboroso e é uma ótima opção para um lanche em família, para uma festa ou até mesmo para você fazer e vender.
Uma receita simples e muito econômica para você fazer e se apaixonar!

👉Essa receita rendeu 16 pastéis, mas cortados com aro de 12cm de diâmetro. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

Massa:-
♦ 200 ml de água
♣ 2 ovos
♥ 2 colheres de sopa de margarina ou então de manteiga
♠ 1 colher de sopa de açúcar
♦ 1/2 colher de sopa de sal
♣ 1 colher de sopa de fermento biológico seco (Pão)
♥ 600 g de farinha de trigo

Recheio de sua preferência:-
♣ Para essa receita utilizamos Frango Cremoso

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

pastel-de-forno

Modo de preparo do Pastel de forno:-

Modo de fazer a massa:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma tigela a água, o açúcar, o fermento e misture bem.
2- ) Acrescente além disso, os ovos, a margarina, o sal e misture novamente. Coloque agora a farinha de trigo, mas aos poucos e sempre mexendo. Quando pesar, termine portanto de sovar com as mãos.
3- ) Em seguida, transfira para uma bancada enfarinhada e sove por 5 minutos ou até que fique lisa. Volte para a tigela, cubra com o plástico filme e um pano. Deixe então descansar por 40 minutos ou até que dobre de tamanho.
4- ) Agora coloque a massa em um bancada e divida ao meio. Abra uma das partes com um rolo, mas na espessura de 0,5 cm + ou – .
5- ) Coloque o recheio de sua preferência, eu usei no entanto frango cremoso. Dobre a massa por cima do recheio, aperte bem para não abrir e amasse com um garfo.
6- ) Corte no tamanho que quiser, mas eu usei uma tigela de sobremesa com 12 cm de diâmetro. Em seguida coloque em uma forma untada com óleo ou manteiga. Cubra então com um pano e deixe descansar por 15 minutos.

pastel-de-forno-2
7- ) Em seguida, pincele a gema e leve ao forno pré-aquecido à 180°C por 30 minutos ou até que estejam dourados. Ficaram lindos e apetitosos, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Delícias da Cíntia

Assista então o vídeo:-

Bom sucesso e apetite a todos. 😋😋 Cíntia Lima.

Veja também:-

PASTELÃO DE FORNO

EMPADINHAS DE CALABRESA

ESFIHA FECHADA


Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a

Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
recipe image
Recipe Name
Pastel de forno.
Published On

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading