Receita de Pernil
Deliciosa Receita de Pernil para um almoço especial ou Ceia de Natal
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 15/ 12/ 2015.
Receita de Pernil
Receita de Pernil Aromático delicioso, feito com pernil, vinho e vinagre tintos, MAGGI Gril, louro, alecrim, azeite, alho, cebola, manteiga, farinha de trigo, limão, anis estrelado e cravo-da-índia. Vamos então à receita…
Total:- 415min / Preparação:- 15min / Cozimento:- 280min / Espera:- 120min
Ingredientes:-
Pernil:-
♦ 1 peça de pernil pequena cerca de 5 e meio quilos
♣ 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
♥ Meia xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
♠ 4 colheres (sopa) de MAGGI® Gril
♦ 1 folha de louro
♣ 2 colheres (sopa) de alecrim fresco
♥ 3 colheres (sopa) de azeite
♠ 8 dentes de alho inteiros
♦ 1 cebola grande cortada em pétalas
♣ 100 g de manteiga
Molho de Vinhos e Especiarias:-
♥ 100 g de manteiga
♠ 1 colher (sopa) de farinha de trigo
♦ Meia colher (chá) de MAGGI® Gril
♣ Meia xícara (chá) de vinho tinto seco
♥ 2 colheres (sopa) de suco de limão
♠ 2 anises-estrelados
♦ 4 cravos-da-índia
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Receita de Pernil Aromático delicioso
Modo de preparo:-
Pernil:-
1- ) Em primeiro lugar:- Limpe o pernil, conservando a capa de gordura que o envolve e coloque-o em uma assadeira.
2- ) Em um recipiente:- Misture o vinho, o vinagre, o MAGGI Gril, o louro, o alecrim e o azeite e esfregue sobre todo o pernil.
3- ) Em seguida, fure a carne várias vezes com a ponta de uma faca e coloque os dentes de alho nas perfurações.
4- ) Acrescente a cebola sobre o pernil, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira para tomar gosto por cerca de 2 horas, mas virando-o de vez em quando.
5- ) Retire da geladeira, besunte a carne com a manteiga, cubra com papel-alumínio novamente e leve então ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 2 horas e 30 minutos.
6- ) Retire o papel-alumínio, vire o pernil mas com cuidado e deixe assar por mais 2 horas, regando com o caldo do cozimento que se forma na assadeira.
7- ) Depois de assado, passe o pernil para uma travessa de servir e reserve então o caldo que se formou no cozimento na própria assadeira, para o preparo do molho.
Molho de Vinhos e Especiarias:-
8- ) Em um recipiente:- Dissolva a farinha de trigo na água e adicione portanto, ao caldo do cozimento na assadeira.
9- ) Acrescente além disso, o MAGGI Gril, o vinho, o suco de limão, os cravos-da-índia e os anises estrelado e deixe ferver sobre a chama do fogão até engrossar.
10-) Retire os cravos e o anis e sirva em uma molheira à parte. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- Nestlé – https://www.receitasnestle.com.br/receitas/pernil-aromatico
Assista então o vídeo:-
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Carlos Freire – Editor
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