Receita de pernil suíno com legumes por Ricardo Costa (Rico)
A receita de pernil suíno com legumes é saudável e muito saborosa.
Receita de pernil suíno com legumes por Ricardo Costa (Rico)
PERNIL SUÍNO COM LEGUMES (MINHA VERSÃO)
Dessa vez vou fazer essa receita na panela tradicional.
Quando você usa muito a panela de pressão, você deixa de curtir as etapas de cozimento. Experimente o prazer de estar cozinhando.
A panela de pressão não deixa de ter a sua importância em questão de praticidade e rapidez, mas na panela tradicional você curte mais o prazer de cozer;
Ingredientes:-
⇒ 01 e 1/2 kg de pernil cortado em cubos grandes
⇒ 03 chuchus médios
⇒ 06 batatas pequenas
⇒ 01 pimentão verde médio
⇒ 02 tomates maduros
⇒ Salsinha/coentro
⇒ Sal
⇒ Pimenta do reino
⇒ Ervas desidratadas
⇒ Alho triturado ou laminado
⇒ Cominho
⇒ Gordura ou azeite
Receita de pernil suíno com legumes
Modo de preparo:-
Em primeiro lugar:- Tempere o pernil duas horas antes de iniciar essa receita com limão, sal e ervas desidratadas
⇒ Higienize os legumes, descasque e deixe-os no tamanho de sua preferência e deixe-os na água limpa até o momento então que for usar
⇒ Deixe os tomates cortados em pedaços grandes, no jeito para usar em breve também.
⇒ Aqueça uma quantidade generosa de gordura ou azeite
⇒ Em seguida, adicione o pernil e inicie o processo de selar a carne; até o momento que os temperos peguem no fundo da panela formando no entanto, uma crosta bem dourada
⇒ Quando esse processo estiver acontecendo, adicione 1/2 copo americano de água e mexa com uma colher para que essa crosta se solte do fundo da panela, formando um molho dourado intenso
⇒ Enquanto tudo isso estiver ocorrendo, paralelamente escorra os legumes e tempere-os então com sal, ervas desidratadas, pimenta do reino e cominho
⇒ Quando você perceber que o molho vai começar a reduzir novamente retire as carnes da panela e reserve
Receita de pernil suíno com legumes
Nessa mesma panela, com o molho dourado intenso, adicione os legumes e os tomates, e mexa com paciência para que todos os ingredientes liberem suas substâncias e interajam entre eles.
⇒ Adicione dois copos americanos de água e corrija o sal do caldo
⇒ Tampe a panela e deixe ferver
Abra a panela algumas vezes chacoalhe a panela, e sempre com ajuda de um garfo cheque então a maciez dos legumes
⇒ Não mexa com a colher, para que os legumes não se desmanchem, apenas chacoalhe a panela.
⇒ Quando os legumes estiverem pré-macios, retire-os da panela e reserve
Nesse mesmo caldo:- Volte as carnes e deixe ferver para terminar o cozimento
⇒ Assim que isso acontecer, retire a metade das carnes e reserve
⇒ Adicione a metade dos legumes cozidos. Volte a carne que você acabou de retirar.
⇒ Em seguida, adicione o restante dos legumes, então o seu cozido ficará assim na panela: uma camada de carne, uma camada de legumes, uma camada de carne e a última camada de legumes, ok?
⇒ Agora sim, reduza a chama do fogão para o mínimo e deixe a panela tampada por 05 minutos, para que tudo se harmonize
⇒ Depois disso, retire da chama e deixe descansar por 05 minutos com a tampa semi-fechada.
⇒ Sirva em seguida com arroz branco e uma farofa clássica (a farofa eu não fiz, é uma sugestão) e uma salada verde.
Receita extensa mas simples de fazer.
O prazer em cozer em panelas tradicionais é isso: tempo, etapas, experimentos e tal. Portanto um verdadeiro paraíso.
Bom apetite!! Beijo do Rico!!
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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