Receita de Pudim de Claras por Cíntia Lima
Receita super fácil de Pudim de Claras, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 15 / 01 / 2024.
Receita de Pudim de Claras por Cíntia Lima
Uma sobremesa super fácil que fica deliciosa! Esse pudim é feito com apenas 2 ingredientes e o resultado é uma sobremesa que aparece uma nuvem doce de tão leve que fica. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
Para a Calda:-
♦ 1 xícara de açúcar (180g)
♣ 1/2 xícara de água (120ml)
Para o Pudim:-
♥ 6 claras
♠ 1 xícara de açúcar (180g)
Opcional:-
♦ 1 pitada de sal
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Receita de Pudim de Claras
Modo de preparo:-
Calda:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma panela o açúcar, a água e misture. Quando ferver, abaixe então o fogo e torne a mexer para não queimar.
2- ) Quando o caramelo dourar está pois no ponto. Em seguida, despeje na forma de pudim e reserve.
Pudim:-
3- ) Na batedeira:- Coloque os ovos e bata bem até atingir o ponto de neve, mas bem firme. Adicione então o sal e bata novamente.
4- ) Em seguida, adicione o açúcar e torne a bater em velocidade baixa no início e depois aumente. Quando o açúcar tiver sido bem incorporado e estiver leve, mas firme, está pronto.
5- ) Transfira porém para a forma caramelada. Coloque em uma forma maior, mas com água quente e leve ao forno pré-aquecido à 200°C com a grade na parte debaixo. Deixe assar por 1 hora ou então até que esteja dourado.
6- ) Passado o tempo, desligue o forno e deixe o pudim esfriar, mas dentro do forno mesmo. Em seguida, desenforme e leve à geladeira por no mínimo 4 horas. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Delícias da Cíntia
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Cíntia Lima.
Veja também:-
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.






Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.