Receita de pudim de leite ninho por Chef Nogueira!
Deliciosa receita de pudim de leite ninho com caramelo de rapadura.
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 24 / 08 / 2019.
Receita de pudim de leite ninho por Chef Nogueira!
Pudim de leite ninho com caramelo de rapadura
Diferente e deliciosa opção para a sua sobremesa que fará portanto o maior sucesso. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
PARA O PUDIM:-
♦ 4 ovos
♥ 1 lata de leite condensado
♣ 1 medida da lata de leite integral (mas use a lata de leite condensado para medir)
♠ 1 medida da lata de leite ninho (mas use a lata de leite condensado para medir)
PARA A CALDA:-
♦ 1 xícara de chá de açúcar
♥ 1 xícara de chá de água
♣ 1/2 xícara de rapadura mas ralada
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Receita de pudim de leite ninho
Modo de preparo:-
PREPARO DA CALDA:-
1- ) Em uma panela:- Espalhe o açúcar e a rapadura e leve então ao fogo baixo até derreter.
2- ) Acrescente a água quente e misture sem parar até obter no entanto, uma calda lisa e brilhante.
3- ) Espalhe a calda no fundo e na lateral de uma forma de buraco central grande e então reserve.
PREPARO DO PUDIM:-
1- ) No liquidificador:- Bata os ovos, o leite condensado, o leite e o leite ninho, até obter portanto uma mistura homogênea.
2- ) Despeje em forma de buraco central previamente caramelizada, mas tampe com o papel alumínio.
3- ) Leve ao forno médio pré aquecido, em banho-maria com água quente, por cerca de 1 hora e 10 minutos ou então até fazer o teste do palito e ele sair limpo.
4- ) Em seguida, retire o pudim do forno, espere esfriar e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
5- ) Desenforme e sirva gelado. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Receitas chef Nogueira
Bom proveito! Chef Nogueira!
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Carlos Freire – Editor
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